Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 мая 2014 в 09:37
в новостях

Развитие коттеджных поселков в Барнауле будет наращивать темпы

Строительство коттеджей в Барнауле будет развиваться бешенными темпами. Это очень перспективное направление на рынке недвижимости. Но пока процесс идет стихийно, им нужно научиться управлять. Такое мнение озвучил директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков в ходе круглого стола по теме: «Перспективы развития малоэтажного строительства в рамках Барнаульской агломерации», который состоялся 29 мая в столице края.

По мнению экспертов, коттеджи сегодня имеют ряд преимуществ по сравнению с квартирой. Во-первых, строить дом можно в рассрочку: сначала приобрести землю, потом накопить на стройматериалы, затем приступить к возведению, а уже, вселившись, завершать отделочные работы и благоустройство участка. Все это не требует одномоментного внесения крупной суммы денег. Во-вторых, стоимость коттеджей и квартир ненамного отличается, а вот содержание своего дома так и вообще выйдет в разы дешевле. Еще один плюс – в коттедже не приходится платить за общедомовые услуги или за недобросовестных соседей, чьи долги порой «раскидывают» по остальным жильцам. Не стоит забывать о таких преимуществах, как отсутствие соседей и свежий воздух, а также ряде других положительных факторов.

«Не менее важная причина, по которой сегодня барнаульцы стремятся покупать и строить коттеджи, это транспортная доступность. Из пригорода, где находится поселок, до центра города можно добраться за 15-20 минут, в то время как передвижение по самому Барнаулу ограничено пробками и может занять более часа», - поясняет Геннадий Ефимович.

Потребность в малоэтажном, индивидуальном жилье в ближайшее время в городе и крае будет только расти. «Ведь, если раньше, барнаульцы рассматривали такие объекты только, как альтернативное помещение вместо квартиры, то сейчас многие строят и покупают коттеджи, как второе дополнительное жилье – в качестве летней резиденции, или, если хотите, дачи. Эта инициатива существенно увеличила потребность в квадратных метрах малоэтажных домов», - добавил Геннадий Малков.

По предварительным данным, в нынешнем году количество квадратных метров именно таких помещений в Алтайском крае достигнет практически половины от общего объема. Так, уже на начало 2014 года в стадии незавершенного строительства находился 9231 частный жилой дом, общей площадью 840,4 тысяч квадратных метров. А это составляет 45,7% от всей площади вводимого жилья в регионе.

Недвижимость Алтай

Коттеджи и дачи просмотров - 1185, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    30 мая 2014 в 11:23
    Резюмируя, я бы так сказала: "Каждой барнаульской семье летнюю резиденцию!" И не чешись :P
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город