Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 мая 2014 в 09:50
в новостях

Цены на жилье в Барнауле завышены на 25-30%

В Барнауле наблюдается дефицит жилья, именно поэтому его стоимость намного больше, чем должна быть. Многие квартиры, которые ходят по рынку недвижимости, завышены в цене на 25-30%. Об этом рассказал директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков на круглом столе по теме: «Перспективы развития малоэтажного строительства в рамках Барнаульской агломерации», который состоялся 29 мая в столице края.

По словам экспертов, такая ситуация наблюдается в городе давно, она наметилась еще в кризис 2008-го года. Ответом на нее стал всплеск малоэтажного строительства, которое имеет ряд преимуществ по сравнению с покупкой необоснованно дорогой квартиры.

Однако, вскоре цены на жилье в городе и крае должны стать адекватными. По мнению властей, существующую проблему удастся решить за счет увеличения темпов и объемов строительства, а также введения жилья экономкласса. Эти меры покроют дефицит квадратных метров, и цены начнут выравниваться.

Застройщики также надеются еще на еще одну меру – опережающее развитие инфраструктуры, в частности, для комплексного освоения территории. Это снимет с компаний финансовый груз, за счет чего построенное жилье будет более доступным для населения. А сроки возведения домов в свою очередь должно значительно сократить снижение административных барьеров, которые в настоящий момент пока еще остаются актуальными для строительной отрасли.

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 1658, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    30 мая 2014 в 11:07
    Все понятно, что завышены, что есть препятствия всякие. Одно только не ясно: Когда пазл сложится?! Вскоре-вскоре, а когда?!
  • # Надежда
    30 мая 2014 в 11:21
    Так вроде квартир то немало выставлено - и вторичка, и застройщики предлагают.. Неужели у нас больше жителей, имеющих средства купить квартиру, чем покупателе? Не верится. Смотришь, некоторые квартиры подолгу "висят". Понятно, что еще от микрорайона зависит и прочее, но это ведь тоже квадратные метры..
  • # Кира
    30 мая 2014 в 11:28
    Я так понимаю, что Средства имеет банк. И при этом каждый более менее благополучный гражданин понимает, что если захочет, то пойдет и без проблем возьмет ипотеку. Эта самая надутая банками доступность кредитов еще и раскидывает пазл. Цены в итоге не падают.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город