Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 мая 2014 в 22:11
в новостях

Тысячи домов затоплены в Алтайском крае в результате паводка

Несколько тысяч частных домов в Алтайском крае оказались затопленным в результате розлива рек Бия, Катунь, Ануй и Чарыш. Причиной послужили сильные ливни. Как сообщают очевидцы, где-то здания скрыты полностью, жители уехали к родственникам или в пункты эвакуации. В каких-то домах воды по пояс, но хозяева не спешат их покидать.

В четверг, 29 мая, в ряде территорий края, в частности в предгорных районах и Бийске, сложилась трудная ситуация в связи с резким повышением уровня воды в реках. Так, чрезвычайное положение введено на территории Бийска, Солтонского, Красногорского, Бийского, Краснощековского, Чарышского и Солонешенского районов Алтайского края.

В ряде районов и в городе Бийске произведена эвакуация граждан, проживающих на территории подтопления, а также тех, чьи дома находятся под угрозой. «В общей сложности отселение произведено из 1,5 тысячи домов. Но в целом ситуация контролируемая. Граждане, которые переселены из опасных участков, размещены в подготовленных для этого пунктах, обеспечены питанием и медицинской помощью», - сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Также, разрушена часть линий электропередачи, и несколько населённых пунктов обесточены, а по реке Ануй, по предварительным данным, снесено до 7 мостовых переправ. Несколько населённых пунктов, таким образом, лишены транспортной связи.

В Барнауле пока не вводится режим ЧС, но власти уже наготове – ведь уровень воды в реке Обь за последние сутки поднялся на 40 см. А это, конечно же, создает угрозу традиционного затопления поселка Затон. Администрации города и края призывают население относиться к происходящим событиям ответственно, серьезно и адекватно.

Аналогичная ситуация и в Республике Алтай. Там наиболее серьезная обстановка в Шабалинском, Чемальском, Онгудайском районе и Горно-Алтайске. Вода унесла 2 жилых малоэтажных дома, еще 8 под угрозой смыва. Разрушено порядка 15 мостовых переходов, около 10 сел являются обесточенными и лишенными транспортного сообщения.

Прогнозы синоптиков неутешительные - в ближайшие несколько дней сохранится вероятность обильных осадков в виде дождя, и, соответственно, угроза повышения уровня воды в реках и, соотвтественно, ухудшения положения.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 12284, комментариев - 14
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    30 мая 2014 в 22:55
    жэсть
  • # босс
    31 мая 2014 в 15:44
    Накал товарищи всех руководителей Горного Алтая и начальнига ГЭС им наверно нехватило недавних трогедий!
  • # босс
    31 мая 2014 в 15:54
    Асамое интерестное, да следующий сценарий все знают!? Все зарабатывают .
  • # Гость
    31 мая 2014 в 16:28
    В окрестностях затопленной Сычевки Смоленского района водозаборная станция. От нее вода в Белокуриху.Народ уже в панике слегка...(
  • # остап
    31 мая 2014 в 16:41
    ужас че. а на дальнем востоке так жилье и не построили никому. на секундочку...
  • # Гость
    31 мая 2014 в 23:05
    Уровень воды в реках на подьеме(((
  • # гость
    1 июня 2014 в 01:15
    Господи. Это так страшно потерять дом который строил не знаю сколько лет. Копил на него брал ипотеки. Ужасно ужасно. Очень сочувствую людям
  • # егор
    1 июня 2014 в 01:26
    ну как раз местные власти недавно хвастались, что у нас самые высокие объемы сельского строительства. Щаз надо будет нарастить раз в 10
  • # Гость
    2 июня 2014 в 00:00
    Так бы знать наперед да застраховать жилье.....
  • # qw
    2 июня 2014 в 00:22
    в чем проблема? Есть вероятность потерять жилье - страхуй.
  • # гость
    2 июня 2014 в 11:31
    интересно, что и как возмещать теперь будет государство?
  • # Гость
    2 июня 2014 в 12:42
    Сейчас кого не спроси, ну никто не думал что так оно будет когда-нибудь.И сейчас про страховку народ не говорит. Ждут помощи от государства. А чего и когда пока совсем непонятно.
  • # Гость
    2 июня 2014 в 18:01
    Звучит два размера компенсации. 10 и 50 тысяч!!!!! В любом случае сущий мизер. Издевательство.А еще проверка на вшивость местных чиновников. Поджали хвосты и рот бояться открыть лишний раз.
  • # гость
    2 июня 2014 в 19:02
    10 или 50 тыщ - это даже на скотину не хватит, а она потонула у всех, как мы знаем. а дом, я извиняюсь? никто возмещать не собирается...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город