Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 июня 2014 в 13:56
в новостях

Элитные дома в Бийске ушли под воду

От наводнения в Алтайском крае пострадали десятки населенных пунктов. Больше всего досталось Чарышу, где глубина воды местами достигала 4 метра. Несколько сел в регионе ушли под поду полностью. Кроме того, 1 июня большая вода пришла и в Бийск. Дома во всех прибрежных микрорайонах города были затоплены паводковыми водами реки Бии. Пострадали даже элитные многоэтажки, стоящие на берегу, которые тоже частично ушли под воду. Жители этой территории были эвакуированы.

В общей сложности в Алтайском крае в зону бедствия попали несколько тысяч домов, которые были разрушены полностью или частично. Без жилья остались более 10 тысяч человек – в Чарышском, Красногорском, Краснощековском, Алтайском, Советском, Бийском, Быстроистокском, Шипуновском, Солтонском, Солонешенском районах, а также в городе Бийске. Многие потеряли дачи под Бийском – они тоже полностью ушли под воду.

Общий ущерб оценивается в полмиллиарда рублей. Именно такую сумму рассчитывают получить региональные власти из федерального бюджета уже в ближайшие дни. На эти средства будут восстанавливаться не только жилые массивы, но и дороги, объекты ЖКХ и многое другое.

В Горном Алтае стихия разрушила турбазы, снесла дома, целые населенные пункты, мосты, дороги, линии электропередач. Затоплены первые этажи многоэтажек как в Алтайском крае, так и в Республике Алтай.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 2913, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    2 июня 2014 в 14:15
    Не от большого ума, а от толстого кошелька и блажи элитные дома на берегу....И помогать им не надо.
  • # григорий
    2 июня 2014 в 16:18
    О чем речь...Именно элитникам а первую очередь бюджетные транши и пойдут.Остальным что останется.Это как бы и не обсуждается.
  • # Наблюдатель
    2 июня 2014 в 22:42
    1. Медведев еще подсчитывает убытки казны.

    2. Карлин уже говорит, что денег на всех хватит.

    3. ....А этот пункт за каждым читателем сайта)))
  • # Житель
    2 июня 2014 в 22:55
    В Бийске в зоне затопления просто тьма самовольных построек говорят!Карлин наверняка это уже имел ввиду, если о том ему вассалы доложили.Хватит-хватит денег)))
  • # из бийска
    2 июня 2014 в 23:06
    это дома построенные в 60-ых годах того века.документы делать не дают так как зона подтопления....как будет сейчас с выплатами непонятно. народ на грани психоза.
  • # ЗЫЫ
    3 июня 2014 в 00:38
    В Бийске ни дамбу не построили, ни людей не переселили из опасных районов за много прошлых лет. В шестидесятых годах было последнее наводнение сродни этому и ничего не сделано. Чиновников и нынешних и прошлых можно смело помидорами забрасывать.
  • # qw
    3 июня 2014 в 10:09
    судя по фоткам 1,2 - там с подвалов воду откачать, да проветрить. А вот, кто ушел под воду, так это несчастные с фоток 4,5.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город