Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 июня 2014 в 10:43
в новостях

Льготные ипотечные продукты появятся в Алтайском крае благодаря программе «Жилье для российской семьи»

Благодаря государственной программе «Жилье для российской семьи» в Алтайском крае, как и во всей стране, могут появиться новые ипотечные продукты, которые будут иметь более низкий первоначальный взнос и, возможно, меньшую ставку. Серию таких ипотечных программ уже готовится разработать Сбербанк, как только будут приняты окончательные решения по реализации проекта и обозначены четкие характеристики возводимого жилья. Об этом рассказал заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка РФ Максим Волков.

- С началом реализации такого проекта хуже ипотеке только не будет. Наоборот. Когда такие программы действуют, это подхлестывает спрос населения. И спрос будет не только на жилье с льготными ценами. Поэтому объемы ипотеки, однозначно, продолжат расти. Кроме того, если появится квартиры с низкой стоимостью, значит, будут выпущены и ипотечные кредиты с какими-то льготными условиями, интересными предложениями. Это естественно, - пояснил он.

При этом эксперт добавил, что льготные условия в данном случае могут предполагать уменьшение первоначального взноса, возможно, снизится процентная ставка (этот вопрос пока обсуждается). «Учитывая ситуацию с процентными ставками, однозначно сказать не могу, как она себя поведет. Ну а сроки кредитования итак достаточно длительные, их продлять смысла нет. Поэтому они, скорее всего, останутся неизменными», - добавил Максим Анатольевич.

При этом, насколько именно могут снизиться первоначальный взнос и ставки, пока говорить сложно. Да и кредиторы не хотят делать такие прогнозы. Самое главное, что намечены перспективы и тенденции, и они будут реализованы. Все остальное решится в рабочем порядке. В Сбербанке уже готовы разработать такие продукты и ждут начала строительства.

Недвижимость Алтай

Ипотека просмотров - 1008, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Мари
    3 июня 2014 в 12:21
    Программа эта пока вся только в прожектах.Надеяться на нее, значит сидеть и ждать, когда рак на горе свиснет.А свистит он не всегда, как мы знаем. Жить, как ни крути, надо здесь и сейчас....Будьте здоровы и не ждите ничего от Сбербанка, надейтесь на себя.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город