Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 июня 2014 в 13:22
в новостях

Строительство домов в «Фирсовой слободе – 3» начнется этой осенью

В октябре текущего года в коттеджном поселке «Фирсова Слобода - 3» планируется завершить укладку первой очереди водопровода и газопровода. Это позволит обеспечить коммуникациями 600 участков. К зиме застройщик обещает полностью подготовить дороги. А сразу после них рабочие приступят к установке электрических сетей, которые будут наземно-воздушными. Их готовность определена сроком – февраль 2015-го года. Об этом рассказал руководитель проекта группы коттеджных поселков «Фирсова Слобода» Андрей Слободян в рамках круглого стола по теме: «Перспективы развития малоэтажного строительства в рамках Барнаульской агломерации», который состоялся накануне в столице края.

Водо- и газопроводы укладываются с помощью бестраншейной технологии, что позволяет существенно сократить сроки работ. Дороги создаются по всем правилам и нормам, а значит, смогут прослужить долгие годы без затрат на их восстановление со стороны будущих жильцов поселка. Кстати, те, кто купил здесь участки, смогут приступить к строительству домов уже этой осенью.

Напомним, освоение данной территории поделено на 2 пусковых комплекса. Вторую очередь, состоящую из 550 участков, начнут обеспечивать всей необходимой инфраструктурой весной следующего года. Тогда же начнутся и продажи участков.

Андрей Джемсович, как и другие участники круглого стола, отметил, что обеспечение всеми коммуникациями ложится на плечи застройщиков. «Фактически мы можем рассчитывать только на свои силы, надеяться на участие в каких-либо государственных программах не приходится. Это связано в том числе и с бюрократическими проволочками. Если мы будет рассчитывать на средства бюджета, это затянется на долгие годы. Мы себе такого позволить не можем – в распоряжении застройщика на все про все максимум 2-3 года», - пояснил он.

Говоря о развитии социальной инфраструктуры, он отметил, что вскоре в новом поселке нужно будет решать вопросы об организации общественного порядка, тогда понадобится привлекать участковых полиции. Он не исключает также строительство частной поликлиники, школы и детского сада. Места отдыха, развлечения и различные магазины здесь будут строиться обязательно по тому же типу, как и в предыдущих двух поселках «Фирсова Слобода» и «Фирсова Слобода - 2».

Недвижимость Алтай

Коттеджи и дачи просмотров - 1391, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 555
    3 июня 2014 в 17:13
    Каждому жить бы в таком поселочке! Почему-то по-хорошему завидно. И нет сомнений. что все будет путем, так как задумано.
  • # Лаврентий
    3 июня 2014 в 19:09
    А что в Фирсовке-2 все прям построили уже?!)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город