Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июня 2014 в 13:27
в новостях

Ипотечные ставки в Алтайском крае будут расти плавными темпами

Объемы жилищного кредитования в Алтайском крае, как и в стране, продолжают расти. Каждый месяц только Сбербанк принимает до 1,5 тысяч заявок по ипотеке на сумму около 1 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка РФ Максим Волков во время Форума профессионалов рынка недвижимости «Инновации в развитии партнерских отношений на рынке недвижимости в Алтайском крае», который прошел 30 мая в Барнауле.

Только за май ипотечный портфель Сбербанка вырос на 9%. Кстати, более половины всей ипотеки в стране выдает именно этот кредитор, и такая тенденция сохраняется уже достаточно долгое время. К тому же, руководство банка прогнозирует рост спроса и дальнейшее плавное увеличение процентных ставок. А объем ежемесячного кредитования в регионе планируется довести до 1,2 млрд. рублей.

- Модель поведения населения сегодня ориентирована не на сбережение, а на то чтобы тратить деньги. Именно поэтому мы ожидаем плавного роста ставок по ипотеке, никак не снижения. Потому что спрос на нее остается достаточно высоким и стабильно увеличивается, - пояснил Максим Анатольевич.

При этом эксперт отметил, что средняя сумма одного кредита за последнее время увеличилась практически на 8%. Доля ипотеки в целях приобретения первичного жилья тоже растет очень быстрыми темпами. К примеру, если еще 2 года назад она составляла 5-8% от всех кредитов, то сегодня данный показатель вырос до 15-20%.

- Мы также приняли решение увеличить штат менеджеров по ипотеке. Раньше у нас их было 42, в июне будет уже 50. Введем ставку менеджера в Заринске, где нас давно уже просят об этом коллеги. Кроме того, откроем еще одну дополнительную зону ипотечного кредитования в центре Барнаула для удобства населения, - резюмировал Максим Волков.

Недвижимость Алтай

Ипотека просмотров - 1023, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Мун
    4 июня 2014 в 14:16
    У сбербанка низкий процент просроченности по ипотеке, чего не скажешь о потребительских кредитах и картах.Поэтому они сейчас увеличивают с одной стороны резервный портфель, с другой качают все что можно с ипотеки, благо процентные ставки только на руку и клиент тут еще держится.
  • # LEO
    4 июня 2014 в 18:26
    Во истину русские несгибаемы в своих намерениях.Ничего их не пугает. Ни войны, ни природные катаклизмы, ни экономические кризисы. В результате спрос провоцирует рост ставок и банки естественно на мази.А разговорами про снижение ставок только пыль в глаза пускают. Верить уже точно им нельзя.Раньше закрутишь рулетку. раньше выкрутишься даст Бог.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город