Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июня 2014 в 14:21
в новостях

Пригород Барнаула остро нуждается в развитии инфраструктуры

Первомайский район Алтайского края лидирует по объемам малоэтажного строительства. Но сам же от этого страдает, потому что строительный бум породил ряд сложностей, решение которых зашло в тупик. Проблемы и спорные вопросы развития инфраструктуры сел в пригороде Барнаула обсуждали накануне в рамках круглого стола по теме: «Перспективы развития малоэтажного строительства в рамках Барнаульской агломерации».

На сегодняшний идет активная застройка дачами и коттеджами в границах населенных пунктов Санниково, Березовка, Зудилово, Бобровка, Фирсово. В первых двух уже не осталось свободных земель под застройку. Комплексно возводятся коттеджные поселки «Рощино», «Чистые пруды», «Отрадное», «Фирсова слобода» и другие. Соответственно, резко возрастает потребность населения в качественных жилищно-коммунальных услугах, таких как газ, вода, электричество, отопление и прочих. А на них, как известно, существуют лимиты, увеличить которые не представляется возможным.

Проблема в том, что граждане, строящие здесь жилье и въезжающие, не желают прописываться. Так, на 1 января 2013 года в Санниково было прописано 2453 человека, а на 1 января 2500 человек, что совершенно не соответствует фактическому проживанию людей. Застройка и заселение людей идут очень активно, местные власти это все прекрасно видят. По их примерным подсчетам, сегодня здесь фактически проживает уже не менее 6000 человек. Об этом рассказали глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов и глава администрации Санниковского сельсовета Владимир Малофеев.

В следствии этого возникает еще одна проблема – земельный и имущественный налоги, оплаченные здешними жителями, остаются в местной казне лишь от тех, кто официально здесь прописан. Соответственно сельский бюджет недополучает средства. «Нам бы эти деньги были не лишними, хотя бы провести проектные работы для развития той же инженерной инфраструктуры. А так их забирает край», - сетует Владимир Николаевич.

А в ближайшие годы власти и вовсе прогнозируют острую нехватку социальных объектов инфраструктуры. Так, в связи с увеличением численности семей с детьми в Санниково неизбежно встанет вопрос о строительстве детских садов и школ. А это опять дополнительные расходы из местного не очень-то состоятельного бюджета.

Недвижимость Алтай

Коттеджи и дачи просмотров - 2483, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    4 июня 2014 в 18:07
    Получается в минусе по прописке три с половиной тысячи.Не хило в принципе. И момент интересный. Эти собственники могут ведь иметь еще недвижимость и в Барнауле, например- и там их тоже ждет бюджет сейчас или в перспективе.Не думается, что все они бессеребренники и имеют всего лишь где-то фиктивную прописку.....Ну а "сельское поселение" в данной ситуации между молотом и наковальней.И надо и силенок нет ни с кем и ни с чем справиться.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город