Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 июня 2014 в 11:12
в новостях

Барнаульцам не хватает жилья

На одного барнаульца в год строится всего 0,5 квадратных метров жилья. Это очень низкий показатель, на таком же уровне только Кемерово и Томск, остальные города, как Сибири, так и других федеральных округов России, строят либо ненамного, либо существенно больше жилья, чем в столице Алтайского края. Для сравнения, в Красноярске - 0,8, в Новосибирске - 0,7 квадратных метров на одного человека в год. Об этом рассказал заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка во время Форума «Инновации в развитии партнерских отношений на рынке недвижимости в Алтайском крае», который прошел накануне.

Он отметил, что население города быстро растет. Сегодня оно составляет уже 694 тысячи жителей, а еще несколько лет назад было на уровне 650 тысяч человек. «Мы прирастаем за счет внутренней миграции, в столицу переселяются из сел края. А значит строить сегодня надо очень много», - отметил он.

Именно поэтому в Барнауле запланировали в ближайшие три года нарастить объемы ежегодного ввода жилья до 425 тысяч квадратных метров. Кроме того, обсуждается вопрос снижения его стоимости, сегодня администрация города и представители строительного комплекса решают, как повысить доступность квартир, в том числе и за счет строительства жилья эконом-класса.

Еще одна тенденция, которая сохраняется в Барнауле в последние годы, возведение малоэтажных, загородных домов. «4 года назад у нас многоквартирное и малоэтажное жилье соотносилось примерно 65 на 35%, а сейчас уже 50 на 50%. Мы это связываем с увеличением реальных доходов населения, которое может позволить себе дом на земле», - поясняет Вячеслав Сергеевич.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 912, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Наталья
    5 июня 2014 в 12:08
    Нет денег на жилье!И далеко не у всех возможности выплачивать ипотеку!Выбрать же квартиру можно и при таком раскладе....
  • # qw
    5 июня 2014 в 14:22
    Квартиры (6 694)

    Новостройки (1 060)



    ну, да, нету жилья, как же... "живых" денег нет. банки стали осторожней выдавать ипотеки, кол-во отказов возросло.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город