Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 июня 2014 в 11:23
в новостях

Жители Алтайского края не берут ипотеку для строительства коттеджей

Как известно, в последнее время ипотека в России, в том числе в Алтайском крае и Барнауле растет бешенными темпами в части спроса, численности кредитов, размера первоначальных взносов. Но вот востребованным является преимущественно кредитование квартир, на строительство индивидуального малоэтажного жилья граждане ипотеку почти не берут. Такой вопрос поднимали в рамках круглого стола по теме: «Перспективы развития малоэтажного строительства в рамках Барнаульской агломерации», прошедшего накануне.

- Кредитование малоэтажного строительства почти не пользуется спросом. Учитывая то, что доля таких домов составляет треть от всех возводимых площадей в крае и половину в Барнауле, можно предположить, что ипотеки в данном сегменте должно быть значительно больше. Однако, объемы кредитов, выданных на строительство и приобретение малоэтажного жилья, остаются очень низкими и практически не увеличиваются, - отметил заместитель управляющего Алтайского отделения Сбербанка РФ Максим Волков.

По его словам, сегодня их доля составляет 10% от кредитования всего первичного рынка недвижимости и лишь 3% от общей суммы жилищного кредитования. Специалисты пытаются понять, в чем же причина такого низкого спроса на ипотеку у населения, строящего коттеджи и дома. Они готовы скорректировать технологии, условия ипотечных продуктов. Некоторые банки уже запустили программу кредитования не только покупки земельного участка и строительства дома, но и его газификации, проведения инженерных коммуникаций.

Директор агентства недвижимость «Дом» Геннадий Малков в свою очередь прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «За квартиру клиенту нужно рассчитываться одномоментно, и, если у него денег нет, а жилплощадь нужна прямо сейчас, он вынужден использовать заемные средства. С возведением малоэтажного жилья ситуация иная. Здесь необходима вся сумма только, чтобы приобрести участок, а строительство можно вести постепенно по мере накопления личных средств».

Недвижимость Алтай

Ипотека просмотров - 1001, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    5 июня 2014 в 11:49
    Можно подумать, что кредит на стройку получить очень просто( Пусть Волков расскажет как оно есть, а не как должно быть.
  • # qw
    5 июня 2014 в 14:25
    там кроме самого кредита надо кучу макулатуры получить. проще в "скворечник" заселиться.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город