Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июня 2014 в 10:37
в новостях

В старинном купеческом доме в Барнауле открылся хостел "Изба"

Кто-то спешно покидает ветхие дома, кто-то ждет и получает взамен новые, а кто-то умеет делать деньги из неперспективного старого жилья. Именно так и произошло в Барнауле, где один местный предприниматель открыл стилизованный хостел в старинном двухэтажном доме на ул. Интернациональной, 90.

Хостел, который получил название «Изба», разместился на всей территории 2-го этажа деревянного дома, в нем могут проживать одновременно до 18 постояльцев. Здесь есть две большие спальни — мужская и женская (на 7 человек каждая), два семейных номера с большой кроватью, гостиная, кухня, оборудованная бытовой техникой, ванная комната, пишет НГС.

«Этот дом постройки XIX века является памятником архитектуры, на 2-м этаже мы сделали евроремонт, но попытались сохранить дух купеческого особняка. В одной из спален – старинная печь, выложенная еще из демидовского кирпича, на потолке лепнина, в интерьере много антиквариата: стулья, посуда, фотографии. Крыльцо, деревянные входные двери, высокую лестницу на 2-й этаж мы принципиально не стали менять, а отреставрировали», — рассказал директор хостела Алексей Кочубеев.

Место в общей спальне обойдется посетителю в 400 руб. в сутки, семейный номер — 1000 руб.

Хостел (англ. Hostel — общежитие) — это европейская система размещения проживающих, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, которое состоит, как правило, только из спального места без дополнительных удобств в комнате. В Барнауле такой вид временного жилья пока не очень развит, и хостелов у нас совсем немного. Однако, такие бюджетные варианты размещения пользуются огромной популярностью у туристов, составляют серьезную конкуренцию гостиницам и посуточной аренде квартир.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 2735, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    6 июня 2014 в 12:55
    В Европе хостелы популярны у молодежи.Популярны там, где кишит туристическая жизнь. Барнаул как-то не тянет на туристическую Мекку, на тот город, куда народ валит посмотреть что-то типа Эйфелевой башни.)) Для нас это скорее отличный малобюджетный вариант "перебиться" для студентов и их родственников, командированных бюджетников из сел...В целом же реально хорошая альтернатива в своем сегменте гостиницам и посуточным квартирам.
  • # Татьяна
    7 июня 2014 в 19:57
    Молодцы!!! Самое главное,что не уничтожили,а сохраняют и поддерживают дух той эпохи. Было бы неплохо сохранить еще ,что нибудь для музеев.
  • # иван
    9 июня 2014 в 09:53
    согласен с татьяной
  • # Стася
    31 июля 2015 в 07:27
    Хостел вполне соответствует всем отзывам на http://www.travel.ru/hotel/russia/barnaul/kapuchino/#10. Чисто, тихо, уютно.
  • # asda
    4 августа 2015 в 00:25
    asdad
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город