Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июня 2014 в 11:26
в новостях

Более 18 тысяч домов затоплено в Алтайском крае

На сегодняшний день, по предварительным данным, от наводнения в Алтайском крае пострадали более 30 тысяч человек, затоплено свыше 18 тысяч домов. До сих пор сохраняется сложная обстановка в Быстром Истоке, Усть-Пристани и прилежащих селах, а также в Бийске и Барнауле. Обь в районе столицы края продолжает прибывать, и под угрозой затопления находятся дома в поселках Затон и Ильича. Об этом рассказали участники рабочего совещания, которое провел накануне губернатор Александр Карлин.   

В Краснощековском районе после подтопления появились трещины в стенах многоквартирных домов. Специалистам предстоит дать объективную оценку ситуации. В настоящее время оценкой ущерба, причиненного жилищному фонду, в крае занимаются шесть групп специалистов. Сейчас они работают в Чарышском и Солонешенском районах.

Окончательные итоги последствий стихии, а также сумму ущерба еще предстоит свести позже, когда вода окончательно сойдет с затопленных территорий. Напомним, наводнение случилось 29 мая, когда разлились реки Катунь, Бия, Чарыш, Ануй, а затем Обь. Вода накрыла более 60 населенных пунктов, жителей которых эвакуировали на лодках и вертолетах. Официально погибшими числятся четверо человек из Чарышского и Петропавловского районов.

«Глубокий шок испытали люди, потерявшие жилье. В первоочередном порядке помощь будет оказана многодетным семьям в селе Быстрянка Красногорского района», - подчеркнул Александр Карлин и добавил, что восстановительные работы будут проводиться в течение лета и осени на всей территории, по которой прошла большая вода.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 10617, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    6 июня 2014 в 12:48
    На конец второй декады месяца- третью прогнозируется вторая волна половодья.Если дождей сильных не будет - МЧС обещает уровень воды в пределах допустимой нормы.....Это я к тому, что все что здесь пишется предварительно, промежуточно.Только в июле, наверное, будет окончательно понятно что и как.А в сентябре уже пора будет думать и о зиме, печи затапливать. Хватит ли времени подготовиться к ней????
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город