Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июня 2014 в 11:25
в новостях

Дома в Затоне полностью скрыло

Барнаульский поселок Затон топило каждый год, но такого, пожалуй, еще не было. Микрорайон полностью ушел под воду – лишь кое-где торчат единичные крыши домов. И это немудрено, ведь уровень воды в Оби за последние дни так поднялся, что достиг 7 метров (при критической отметке для Затона 5,4 м, для поселка Ильича – 6 м). правда, по данным пресс-центра администрации Барнаула, вчера вечером наблюдалась стабилизация, а ночью уже медленный спад воды. Но что теперь будет с «домами-дайверами» пока неизвестно. Не исключается вариант, что после этого микрорайон все-таки расселят.

В незавидном положении оказался и поселок Ильича, где серьезных подтоплений не было несколько лет после того, как здесь соорудили мощную дамбу. Накануне ее прорвало большим потоком воды и скоростным течением. Так, дома на местных улицах тоже оказались затопленными. правда, не так серьезно, как в Затоне.

Большая часть населения из жилья, ушедшего под воду частично или полностью, эвакуирована в специально созданные на этот случай временные пункты размещения. Некоторые пока живут у родственников и возвращаться не собираются, пока вода полностью не сойдет.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1472, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    9 июня 2014 в 11:46
    а вода-то грязнючая. боже мой
  • # Гость
    9 июня 2014 в 11:54
    НА едва ли не первая написала об этом сегодня. Не о том, что вода полный ахтунг, а о том, что все ушло в другое измерение.Ужас там, пока сам не увидишь- не поверишь.
  • # Гость
    9 июня 2014 в 12:12
    Ох, этот Затон) Сколько уж тонул он) А людей под конвоем оттуда не выселишь. Как говорит сослуживец: не жалуюсь. переживем любую воду, деньги дадут, подлатаем, так у меня ж еще и хата в Барнауле по сертификату, но жить все равно буду в Затоне.

    Была б моя воля согнал туда всю технику с Барнаула, вычистил территорию, народу всучил хаты в городе и все- хватит тень на плетень наводить, сопли пускать как Затону плохо живется.
  • # Гость
    9 июня 2014 в 12:29
    затон- гарантированный ежегодный доход чиновников
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город