Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2014 в 10:20
в новостях

Людям, лишившимся домов в результате наводнения, выплатят по 100 000 рублей

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил выделить 4 млрд рублей сибирским регионам, пострадавшим от наводнения. Алтайский край из этой суммы получит 1,5 млрд рублей, которые предусмотрены на восстановление инфраструктуры и выплаты пострадавшим, сообщает пресс-служба администрации региона.

Первоначально краевые власти оценили ущерб в 480 млн рублей, которые они попросили у федерального центра для выплаты материальной помощи людям, пострадавшим от наводнения. Предполагалось, что на эти средства люди могли начать частично или полностью восстановливать свое жилье. Но Дмитрий Медведев после работы правительственных делегаций в крае принял решение о выделении гораздо большей суммы средств с учетом восстановления еще и дорог, а также объектов ЖКХ.

Деньги же для пострадавших будут разделены по следующему принципу. На неотложные нужды — 10 тыс. рублей на семью, до 50 тыс. рублей при повреждении имущества, и до 100 тыс. рублей при потере имущества. Наличие и степень ущерба имуществу будут определять комиссии, специально созданные в городах и районах, пострадавших от паводка.

На новое жилье этих денег, конечно, не хватит, поэтому люди надеются, что это только часть материальной помощи. Учитывая масштабы бедствия, власти тоже предполагают, что федеральный центр, скорее всего, направит еще несколько траншей. Тем более, что паводок до сих пор не закончился, и число пострадавших продолжает расти.

Напомним, от наводнения в Алтайском крае, которое началось 29 мая, пострадали более 18 000 жилых домов, которые частично или полностью ушли под воду. Беда коснулась более 34 000 жителей, большинство из которых эвакуированы. Многие до сих пор живут в пунктах временного размещения или у родственников.

Разное просмотров - 9169, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    10 июня 2014 в 10:52
    100 тысяч - издевательство над людьми!
  • # Гость 66
    10 июня 2014 в 11:28
    Еще один повод подумать о страховке недвижимости.Климат меняется и прогнозы ученых неутешительны. Такие наводнения еще будут в недалеком будущем...
  • # иван
    10 июня 2014 в 12:19
    а если и страховщик выплатит не больше 100 тыщ, рассудив, что дом имеет незначительные повреждения? и что человеку делать с этими бешеными деньгами? где дом покупать на мальдивах или на канарах?)
  • # Гость
    10 июня 2014 в 12:41
    Факт. что сертификаты на новое жилье только в случае, если дом не подлежит восстановлению.Правильно, Иван, рассудить можно и так и так. И чиновники и страховщики пойдут по пути наименьшего сопротивления.Алтай в одночасье попал в средневековье.Теперь нищий нищему будет на пятки наступать.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город