Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Случаи незаконного привлечения средств дольщиков участились в Алтайском крае
Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2014 в 11:13
Ялтайская ярмарка

Случаи незаконного привлечения средств дольщиков участились в Алтайском крае

В Алтайском крае участились случаи привлечения компаниями средств дольщиков на возведение жилых объектов. Если в 2012 году таких случая было выявлено всего 2, то в 2013-м – уже 26. Об этом сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции Алтайского края, начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства Ольга Дерявская.

Весной текущего года также был выявлен один факт неправомерного привлечения средств граждан ООО ПСИП «Сиада», которое даже не являлось застройщиком многоквартирного дома по адресу: yл. Малахова, 44 (застройщик – ОАО «Барнаулкапстрой»). Причем основанием для этого являлись договоры инвестирования и беспроцентного займа, что запрещено законом. B настоящее время готовятся материалы для привлечения ООО ПСИП «Сиада» к административной ответственности.

В связи с участившимися случаями Госинспекция напоминает, что участие в долевом строительстве, согласно действующему законодательству, возможно только на основании договора участия в долевом строительстве; путем выпуска эмитентом облигаций особого вида – жилищных сертификатов; жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с законодательством, регулирующим их деятельность. Иных способов не предусмотрено. Договор участия в долевом строительстве всегда заключается в письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации.

Юридическое лицо, осуществляющее привлечение долевых средств, в свою очередь должно иметь разрешение на строительство конкретного дома; земельный участок, оформленный для строительства конкретного дома на правах собственности, аренды или безвозмездного срочного пользования; проектную декларацию на строительство конкретного дома.

Недвижимость Алтай

Долевка просмотров - 1159, комментариев - 3
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город