Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2014 в 11:30
в новостях

На Площади Победы в Барнауле построят современной жилой комплекс

Градостроительный совет Барнаула накануне одобрил проект застройки территории на площади Победы (стадион «Локомотив»). Здесь вместо брошенного спортсооружения должен появиться жилой квартал. Подробности сообщает интернет-журнал «Капиталист».

— Проект застройки «Локомотива» вызвал положительный отклик у совета, — сказал архитектор Александр Деринг. — Никаких торговых центров, как говорили ранее, здесь не будет. Это исключительно жилая застройка, и из нежилых помещений появятся разве что заведения общепита, сервисно-бытовые службы и социальные объекты.

Поскольку «Локомотив» носит статус памятника культуры, стадион сносить не будут. Фасад решено отреставрировать, а с проспекта Строителей сделать торговую пешеходную галерею. В самом же комплексе предполагаются жилые дома от 5 до 16 этажей, а также 2-уровневая парковка.

Стоит отметить, что в совет директоров ОАО «Победа» — заказчика проекта застройки и совладельца территории «Локомотива» — на июль 2012 года, помимо прочих, входили предприниматели Евгений и Евгения Ракшины — совладельцы сети «Мария-Ра».

Обсуждение того, что может быть построено на стадионе «Локомотив», активно шли с середины двухтысячных годов. В 2005 году стадион передавали из краевой собственности в муниципальную. Тогда власти заявляли о планах построить на земле спорткомплекс краевого значения за счёт частных инвесторов. Однако из-за ряда причин, в том числе – охранных обязательств – строительство не начиналось. «Локомотив» передали обратно в краевую собственность, в которой он пребывал до марта 2011 года.

Существовало несколько проектов застройки «Локомотива». В 2008-2009 годах руководство сети «Мария-Ра» заказывало проект торгово-развлекательного центра. Главным требованием было – предусмотреть максимум торговой площади. Сейчас тот проект даже не обсуждается.

— Размещение торгового объекта обострило бы транспортную ситуацию в центре Барнаула. Тем более у собственника сейчас есть участок под крупный торговый центр совсем рядом – на территории бывшего БАМЗа, и возведение двух близко расположенных торговых центров – не целесообразно, — пояснил главный архитектор Барнаула Сергей Боженко. — С другой стороны строить спорткомплекс тоже, пожалуй, не целесообразно: поскольку рядом находится крупный транспортный узел, загазованность высока, соответственно и для занятий спортом место не благоприятное. Жилая застройка же в случае «Локомотива» — оптимальный вариант.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 3915, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    10 июня 2014 в 11:52
    Интересное мнение, строить спорткомплекс не целесобразно - высокая загазованность, а для жилой застройки сойдет, загазованность не помеха
  • # иван
    10 июня 2014 в 12:17
    вот тоже об этом подумал. а дети значит, гуляйте во дворе и дышите
  • # Гость
    10 июня 2014 в 12:17
    Значит есть на примете и застройщик)Под которого и создается такое положение вещей)И в любом случае никому из фигурантов истории там не жить- газом не дышать.
  • # next
    10 июня 2014 в 12:53
    Судя по картинке внутренний двор практически изолирован.Мож оно и неплохо если так. Все-таки центр.Но близость вокзалов лично меня коробит очень сильно.
  • # гость
    10 июня 2014 в 15:43
    В последнее время где Мария Ра, там обязательно и тема и разговора....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город