Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2014 в 10:14
в новостях

Новый жилой комплекс с видом на реку построят в Бийске

Градостроительный совет Бийска утвердил решение о передаче территории в 17 га, производственному объединению «Железобетон» имени В. Мозырского. Ранее данный участок арендовало предприятие «Бийскжилстрой». Там планировалось построить жилой комплекс «Венеция». Однако проект оказался нежизнеспособным, строительство заглохло на этапе забивания свай. Подробности сообщает газета «Деловой Бийск».

С течением времени застройщик начал понемногу вывозить с площадки технику. Стало понятно, что заниматься строительством он не собирается. Городские власти пытались взыскать с компании сумму невыплаченной арендной платы. Затем после долгих трудов, избавившись от прошлого застройщика, принялись искать нового. На конкурсной основе победило предприятие «Железобетон». И сейчас ему дали окончательную отмашку, что «можно строить!».

Теперь здесь будет возведен микрорайон 16а. По словам главы города Лидии Громогласовой, в жилом квартале будет развитая инфраструктура. Планируется построить 15 домов от 9 до 16 этажей, детский сад, школу, большой торгово-развлекательный центр.

В первой высотке часть квартир отдадут жильцам по одной из федеральных программ, остальные – в свободную продажу. Дома нового микрорайона будут строиться с видом на реку. Они, по проекту, имеют наивысший класс энергоэффективности «А», что позволит экономить средства жильцов на оплату коммунальных платежей. Кроме того, квартиры и подъезды здесь будут адаптированы для маломобильных граждан. Люди на колясках, инвалиды смогут беспрепятственно выезжать даже на балконы (где предусмотрены раздвижные двери). А это редкость не только для Бийска, но и для всего Алтайского края.

В проекте предусмотрена возможность перепланировки помещений жильцами по собственному усмотрению. Вообще же двухкомнатные квартиры тут будут иметь площадь от 54 до 65 квадратных метров, трехкомнатные — от 75 квадратных метров, а четырехкомнатные — до 100 квадратных метров.

В связи с последними событиями возник актуальный вопрос: не зальет ли новый микрорайон водой при следующем сильном наводнении? Данная территория, по иронии судьбы, хоть и звалась раньше «Венецией», оказалась практически единственным местом с приречной стороны дороги на Зеленый клин, которое не подтопило даже при повышении воды до 7 метров 18 сантиметров по уровню водомерного столба. Более того, строительством дамбы от коммунального моста до обводной дороги уже озабочены и краевые, и федеральные власти. Оно должно начаться в этом году, средства уже выделены. Так что место нового квартала будет надежно защищено от будущих паводков.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 1036, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    10 июня 2014 в 15:50
    В Бийске как всегда пиар во время чумы.15 домов!!!!! Кто-то в это верит?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город