Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Нехватка кадров может замедлить темпы роста объемов строительства в Алтайском крае
Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2014 в 13:10
Ялтайская ярмарка

Нехватка кадров может замедлить темпы роста объемов строительства в Алтайском крае

Нехватка кадров в строительном комплексе может повлиять на снижение темпов роста объемов возводимых помещений. Сегодня в Алтайском крае числится 3400 предприятий отрасли, однако менее 1% из них способны держать многочисленный штат, обеспечивать удовлетворительные условия работы и платить нормальную зарплату.

- Существенным фактором, сдерживающим рост объемов строительства в случае роста спроса может стать снизившийся качественно уровень организации и управления строительным производством в следствие оттока квалифицированных кадров, который произошел в последние 25 лет на многих предприятиях, - сообщает Главное управление по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Алтайского края.

По данным на 2013-й год, в строительном комплексе региона трудилось 25,4 тысячи человек. В кризис 2008-го года, когда зарплата в данной отрасли составляла в среднем 10 тысяч рублей, общая численность сотрудников, занятых в строительной сфере, сократилась на 8 тысяч человек. Сейчас же среднекраевой показатель заработной платы составляет 18 000 рублей, а в крупных и средних организациях превысил 24 000 рублей.

Однако, есть еще одна проблема. В строительном комплексе региона сегодня ведут деятельность 3400 организаций, из которых только 31 (менее 1%) имеет численность более 100 человек. Свыше 90% предприятий относятся к категориям малого и среднего бизнеса. Большинство фирм не имеют собственных финансовых ресурсов для осуществления непрерывного технического перевооружения производства, подготовки и постоянного содержания инженерно-технического персонала, а также иных квалифицированных кадров. Поэтому в большинстве случаев, выиграв аукцион и получив разрешение на строительство, организация вынуждена комплектовать временными кадрами необходимый состав специалистов.

Закон не ограничивает доступ таких несостоятельных фирм к серьезному производству – возведению зданий. Они беспрепятственно могут получать различные разрешения, участвовать в торгах, конкурсах и вести застройку. Примечательно то, что большинство таких организаций привлекает для этих целей средства инвесторов, кредиторов и граждан – участников долевого строительства жилья.

Строительный сегмент сегодня переполнен такими мелкими предприятиями, у которых нет ни техники, ни квалифицированных кадров (в их штате насчитывается в среднем 8 человек, а годовая выручка составляет 7,8 млн. рублей). А все растущие объемы строительства приходятся на крупные развитые компании с необходимыми производственными мощностями и многочисленным персоналом.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 1268, комментариев - 3
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город