Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 марта 2011 в 12:21
в новостях

Сбербанк России представил новую линейку кредитных продуктов в Барнауле

Сбербанк  России представил  новую линейку кредитных продуктов в Барнауле.

 

Седьмого февраля Сбербанк России запустил новую линейку розничных кредитных продуктов. На региональной пресс-конференции  заместитель председателя Сибирского банка Сбербанка России Наталья Кочкина подробно рассказала журналистам о преимуществах новой линейки.  Основными ее особенностями стали специальные процентные ставки для отдельных категорий заемщиков, увеличение кредитных лимитов и простота кредитного предложения, что делает кредиты  более доступными для  широких слоев населения.

Благодаря новым индивидуальным условиям кредитования ряд категорий заемщиков получили возможность дополнительного дисконта  в определении процентной ставки. Так, участникам зарплатных проектов Сбербанка предоставляется скидка в 10% от базовой ставки, а для сотрудников аккредитованных в банке компаний – в размере 5%.  Теперь минимальная ставка по потребительским кредитам составляет 16,65% годовых в рублях, а по ипотечным  - 9,5%. Также хорошая кредитная история клиента позволяет уменьшить ставку до 0,5%.

Кроме того новую линейку кредитов отличает простота предложений. Если раньше по потребительским кредитам действовало 8 программ, то теперь их объединили, упростив выбор клиента до двух основных видов: их разделяют на кредиты с обеспечением и без. Но при этом увеличен доступный кредитный лимит.  Теперь платежеспособный клиент вправе получить до 750 тысяч рублей без дополнительного обеспечения, потребительский кредит с обеспечением выдается до 1,5 млн рублей.

Но наибольший интерес у всех регионов вызвали ипотечные программы. Наталья Владимировна отметила, что все чаще для рассмотрения кредитной заявки приходят молодые семьи. И не удивительно, ведь для них установлены самые льготные условия. Например, минимальный размер первоначального взноса - 10%, отсрочка при рождении ребенка сроком до трех лет и прочее. Сотрудники банка посчитали, что при среднем размере кредита в 750 тысяч рублей на 10 лет, ежемесячный платеж для такой семьи составит 10 тысяч рублей, что является вполне доступным для большего числа населения.

Также обсуждался новый проект Сбербанка России «Ипотека с государственной поддержкой». Особенность этого кредитного продукта заключается в том, что приобрести жилье, как готовое, так и строящееся, возможно только у юридического лица. Кредит выдается только в рублях (до 3 миллионов рублей) и сроком до 30 лет. Также в ближайшее время планируется запустить новый кредитный продукт под 8 % годовых в рублях сроком на 8 лет с первоначальным взносом 50 %. Снижение процентных ставок должно повысить привлекательность кредитных продуктов.

Для более эффективного решения поставленных целей Сбербанк продолжает активное сотрудничество с застройщиками и с агентами по недвижимости. В рамках партнерского соглашения в конце февраля  Алтайский банк провел обучающий семинар для членов НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края», а также других риэлтерских организаций. Сотрудники банка подробно описали в своих докладах новые ипотечные продукты. Теперь они разделены на 3 основных, базовых и 3 специальных программы. Кроме приобретения и строительства жилья, ипотечный кредит на выгодных условиях можно взять для покупки гаража, земельного участка или дачи. Также разрешено кредитование на отдельную комнату и долю в доме. Важным событием стало то, что при оформлении кредита на сумму менее 1,5 миллиона залог жилого помещения не требуется, достаточно будет другого обеспечения, к примеру, поручительства физических лиц. Это нововведение распространяется также на оформление ипотеки на стадии строительства дома. Однако если  сумма кредита превышает 1,5 миллиона, то в залог оформляется другое  жилое помещение. Здесь следует учесть, что без дополнительного обеспечения стоимость заложенной недвижимости должна превышать сумму кредита минимум на 15%. При совокупном обеспечении, когда применяется также поручительство физических лиц, это требование не является обязательным. Если кредит выдается на строительство индивидуального жилого дома, то под залог непременно идет земельный участок.

Тем не менее, не все новости оказались желаемыми. Наряду с прочим, сотрудники банка отметили, что правила расчета неустойки стали более жесткими. К примеру, при просроченном платеже в 1000 рублей ежедневная пеня составляла ранее 1, 05 рубля, теперь же ее размер достигнет 5 рублей. Однако при этом были увеличены сроки действия отлагательных условий по жилищным кредитам с 90 до 120 дней. Не порадовало также и то, что форма расчета по всем кредитам происходит  теперь аннуитетными платежами, при котором ежемесячный платеж остается равным на протяжении всего срока кредитования, но первое время доля начисленных процентов за кредит превышает в нем сумму основного долга.

Несмотря ни на что, доля просроченных кредитов в Сбербанке, благодаря взвешенному подходу к платежеспособности клиента, очень низка. По словам Наталья Кочкиной, у Сибирского банка таких кредитов в потребительской сфере всего 2,26%, а в жилищной – еще меньше. В дальнейшем банк собирается продолжить наращивать объем выданных кредитов, и по планам в 2011 году он будет составлять до 80% от уровня прошлого года. Доля же выданных кредитов относительно других банков в Алтайском крае составляет 56%.

 

Катерина Сотникова «Недвижимость  Алтай»

 

просмотров - 2935, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость 14.3. 2011 в 14:29
    опять ЗверьБанк чего то замутил, новые программы для развода народа!!!
  • # asd 14.3. 2011 в 14:41
    молодцы сбер-хоть что то делают, в отличие от других...
  • # гость 16.3. 2011 в 12:54
    да ладно!!! в отличии от Зверьбанка, ЕвроБанки давно уже предлагают лучше условия по ипотеке например Unicredit!!! Сбер показывает что все красиво - а по факту платеж больше чем в комерческих банках!!! И народ туда прется по старой памяти - не понимая что есть Банки с кда интересними условиями чем у типа Гос. Банка. Понятие Государственный уже не внушает доверия, о чем можно говорить!!!
  • # Дмитрий М 8.6. 2011 в 00:14
    кредитная история...2.5 назад взял(получил или выклянчил? даже не знаю как сейчас это назвать) 250000. выплатил(не смотря ни на что(ну типа кризис)без просрочек и немного досрочно)выкладывал не меньше 8000 . А сейчас хотел взять300000 на 5 лет. при тех же данных ...но 180000 предел.БОЛШОЕ САПАСИБА!!! 9049686912
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город