Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 июня 2014 в 17:50
в новостях

Сбербанк даст отсрочку ипотеки для пострадавших от наводнения на Алтае

Пострадавшим от наводнения жителям Алтайского края и Республики Алтай помогут деньгами – Сбербанк принял два серьезных решения в части поддержки населения, нуждающегося в восстановлении жилья, имущества и хозяйства. Первое – реструктуризация действующих кредитов, взятых ранее в данном банке, второе – льготное кредитование. Об этом рассказал заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка РФ Максим Волков.

Реструктуризация предполагает отсрочку по выплатам основного долга и (или) процентов на срок до 1 года с соответствующим увеличением срока кредитования. Достаточным условием для получения такой услуги является факт проживания, регистрации или нахождения человека на территории, пострадавшей от паводка. Кроме того, потребуется минимальный пакет документов - заявление и паспорт. Если у кого-то на момент бедствия уже имелись просрочки по кредитам, Сбербанк приостанавливает все взыскательные процедуры до момента реструктуризации кредита. Данная программа актуальна до 30 сентября текущего года.

- Льготные потребительские и жилищные кредиты пострадавшим от паводка будут выдавать до конца этого года. Они будут иметь индивидуальные условия. К примеру, потребительский кредит предусматривает минимальные процентные ставки (12-18,5% годовых). Что касается жилищных кредитов, здесь также предполагаются минимальные процентные ставки, которые сегодня применяются для льготных категорий граждан. Их размер составляет от 10,5 до 12%. Кроме того, предусмотрено существенное снижение первоначального взноса до 5% (на общих условиях он сейчас составляет 5-10%), - пояснил Максим Анатольевич.

Ипотека традиционно разделится на две цели: строительство жилого дома и приобретение готового жилья. Срок ее остается неизменным – от 10 до 30 лет. Для получения такого льготного продукта к общему пакету документов потребуется еще и документ, удостоверяющий причинение ущерба имуществу. При этом банк оставляет за собой право выехать на место и проверить, действительно ли оно серьезно пострадало.

Уже с 16 июня сотрудники Сбербанка начинают оформление выше перечисленных услуг. При этом руководство обещает рассматривать заявки в крайне сжатые сроки – от 2 часов до 2 дней. Стоит отметить, что банку не пришлось разрабатывать новых схем. Аналогичные льготные продукты он уже предоставлял год назад жителям Дальнего Востока, которые также пострадали от наводнения и лишились жилья.

Объем льготных кредитов в Алтайском крае пока запланирован на уровне 300 млн рублей (200 млн рублей – потребительских и 100 млн рублей – жилищных), но все будет зависеть от платежеспособности населения. Если потребуется, лимит будет сокращен или увеличен. Примечательно то, что одни и те же семьи смогут воспользоваться одновременно и реструктуризацией, и льготной ипотекой. Опять же в случае своей платежеспособности.

Что касается юридических лиц, то по ним также принимается решение по реструктуризации, условия которой будут приближены к тем, что и для физических лиц. «Среди них есть особые случаи, когда клиенты вообще потеряли абсолютно все имущество, хозяйство, деньги, документы. По таким предприятиям будут приниматься нестандартные решения, по каждому индивидуально», - отметила управляющий Алтайским отделением Сбербанка РФ Татьяна Черникова.

В целом, в результате наводнения в Алтайском крае пострадали 26 филиалов Сбербанка, 37 банкоматов, большинство из которых будут заменены. 4 отделения до сих пор находятся в нерабочем состоянии, два из них (в Алейске и Рубцовске) не подлежат восстановлению. В этой связи руководство планирует расширить сеть мобильных офисов и активизировать их работу за счет экономии в стационарных отделениях. Они также займутся обслуживанием клиентов, претендующих на реструктуризацию или льготные кредиты. В традиционных филиалах для пострадавших планируют создать выделенные очереди.

Недвижимость Алтай

Ипотека просмотров - 2177, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 555
    11 июня 2014 в 19:02
    Господин Капитализм(. Строительство нового жилья за счет государства сведут к самому допустимому минимуму.Всем остальным вопросы решать за счет денежной помощи и кредита от Сбербанка.
  • # ок
    14 июня 2014 в 19:12
    Если 100 тысяч на все про все и дом еле как, но стоит пока, тогда неминуемо кредитоваться, не побираться же в конце концов..
  • # ERT
    16 июня 2014 в 23:02
    СБЕРБАНКУ ДОЛГИ ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ НУЖНО СПИСАТЬ!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город