Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 июня 2014 в 11:34
в новостях

Коттедж с удобствами и… горой мусора

Застройка коттеджных поселков ведется в Барнауле и пригороде очень активно. Почти половина всех возводимых квадратных метров в столице края приходятся как раз на малоэтажное жилье. Но вместе с тем растет и количество проблем. Одной и наиболее актуальных и требующих немедленного решения является загрязнение окружающей среды. Сегодня недобросовестные застройщики и владельцы коттеджей отвозят и вываливают весь строительный мусор в лесополосы, которые есть вблизи каждого коттеджного поселка.

- Хотела бы обратить внимание на то, что, застраивая поселки, мы очень активно сегодня засоряем окружающую среду. Если заглянуть вглубь леса, там можно увидеть весь строительный и бытовой мусор. Бывает, там ни пройти, ни проехать на машине, а люди как-то умудряются туда пробраться и вывалить все это. Вроде покупаешь или строишь дом, чтобы быть рядом с природой, и тут же эту природу загрязняешь, - негодует генеральный директор ОАО «Барнаулкапстрой» Зинаида Герасимович.

С ней соглашаются и представители властей, и другие застройщики. Выход из сложившейся ситуации они видят один – администрации должны ужесточить наказания за несанкционированные свалки, более тщательно вести контроль за этими правонарушениями, проводить мероприятия по очистке территории.

Вместе с тем главы сельсоветов Первомайского района, где на сегодняшний день наблюдается самая большая концентрация коттеджных поселков, объясняют, что пока не будет дополнительных специально оборудованных мест для свалок, проблему не решить. «Этот строительный мусор он везде. Куда его везти? У нас только одна свалка на Заринской трассе санкционированная, а строительных площадок десятки. Соответственно, очень много отходов», - говорит глава Первомайского района Алексей Рубцов.

А сельские советы сегодня не имеют достаточно средств, чтобы обустроить такие полигоны и проводить специальные мероприятия по очистке территории. Поэтому в ситуацию обещали вмешаться краевые власти. Причем срочно, потому что, по прогнозам экспертов, малоэтажное строительство в Барнауле будет развиваться бешеными темпами.

Недвижимость Алтай

Коттеджи и дачи просмотров - 928, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    16 июня 2014 в 13:14
    Друг на друга стрелки переводят.Очень смешно) Как будто Герасимович не понимает что только вмешательство сверху решит проблему.
  • # Гость
    16 июня 2014 в 18:12
    Если наверху не прислушаются, тогда коттеджникам самим решать вопрос с вывозом бытовых отходов.Только куда везти? Будет слишком шикарно домовладельцам брать на себя полигоны.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город