Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 марта 2011 в 10:56
в новостях

Разведенных отцов обяжут частично оплачивать жилье для бывших жен и общих детей

Группа депутатов от "Единой России" и "Справедливой России", в том числе председатель комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, а также Наталья Карпович, Надежда Герасимова и Николай Левичев внесли в Госдуму поправки к 86-й статье Семейного кодекса.

По словам Мизулиной, законопроект позволит взыскивать с разведенных родителей не только обычные алименты, но и компенсацию части арендной платы за съемное жилье, в котором проживает другой супруг с общим сыном или дочерью. Это будет относиться к случаям, когда после развода мать-одиночка остается вообще без жилья и вынуждена снимать себе и ребенку квартиру. Кроме того, не исключено, по словам депутата, что бывшего мужа заставят оплачивать не только часть аренды за квартиру, но и часть ипотечного кредита бывшей супруги, если она приобрела его и живет там вместе с их общим ребенком.

Мизулину особенно задевают те случаи, когда разведенные матери с детьми остаются без жилья, в то время как у их бывших мужей после развода нет жилищных проблем. В таких случаях несовершеннолетний общий ребенок юридически имеет право на свою долю в квартире отца, но воспользоваться ею не может.

"Такой ребенок практически оказывается в положении бомжа, и взыскать с родителя какие-либо средства на съем жилья невозможно. Такова судебная практика. Сейчас мы создаем условия на фактическое обеспечение прав ребенка на жилье", - поясняет Елена Мизулина.

"Ко второму чтению документа мы собираемся четко прописать порядок взыскания компенсаций. Он будет высчитывать либо исходя из расчета региональных жилищных субсидий, либо исходя из норм предоставления жилья в общежитии. Это 6 метров на одного человека. Но в любом случае сумма выплат будет ниже коммерческой арендной платы, - разъясняет председатель комитета по делам семьи, женщин и детей. - Также мы хотим закрепить максимальный и минимальный размер взыскиваемых дополнительных расходов, например от 30 до 50% от стоимости арендной платы. Это важно сделать, чтобы не допустить злоупотреблений с обеих сторон, ведь родитель может снимать и пентхаус, и шикарную квартиру в центре города.

Но в любом случае точную сумму будет определять суд исходя из стоимости арендной платы в каждом конкретном регионе, жизненных обстоятельств, материального положения алиментоплательщика и, что самое главное, количества квадратных метров, которые должен оплачивать разведенный супруг".

Прогнозы просмотров - 1210, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город