Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 июня 2014 в 10:20
в новостях

Многие пострадавшие от наводнения на Алтае не могут получить компенсацию

Многие жители Алтайского края, чьи дома попали в зону подтопления и были частично или полностью повреждены большой водой, пока не могут получить положенные им компенсации. Причина проста – отсутствие регистрации по месту жительства.

По данным администрации Барнаула, такие жители есть в поселке Ильича на улицах Красноярской, Остров Кораблик, Понтонный Мост и Заозерной. И теперь им необходимо обратиться в суд, чтобы подтвердить свое фактическое проживание именно в этих домах.

Специально для этого в правовом отделе администрации Октябрьского района организованы консультации по подготовке заявлений об установлении факта проживания для подачи в суд. Их можно получить по адресу: г. Барнаул, пр. Комсомольский, 108а, каб.15 с 17.00 до 19.00 (понедельник – пятница).

С самим же заявлением об установлении факта проживания и документами, подтверждающими факт проживания в жилом помещении, гражданам необходимо самостоятельно обращаться в Октябрьский районный суд г. Барнаула по адресу: б-р 9 Января, 19, с 08.00 до 17.00 (понедельник – пятница).

Дополнительно судом определены часы приема заявлений от граждан:

с 17.00 до 20.00 (понедельник – пятница)

с 08.00 до 20.00 (суббота, воскресенье).

А между тем пострадавшим начали выплачивать федеральные деньги. Напомним, нашему региону выделено 1,5 млрд рублей, которые пойдут на восстановление инфраструктуры и компенсации жителям. Те, кто частично утратил имущество, получат 50 тысяч рублей, кто полностью, – 100 тысяч рублей.

Ранее люди также начали получать деньги на неотложные нужды из краевого бюджета. Всего было выдано 112 млн. 340 тыс. рублей. Самые большие объемы выплат – в Бийске, где материальную поддержку получили 2 657 семей, а также в районах: Бийском (1 694 семьи), Быстроистокском (1 604 семьи) и Чарышском (1 255 семей).

Регистрация прав просмотров - 1440, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    18 июня 2014 в 11:33
    Не повезло() Суд - дело муторное и не в один день...Как говорится, кто бы мог подумать, а оно случилось.
  • # иван
    18 июня 2014 в 11:56
    а у некоторых и права собственности не зарегистрированы к тому же. это вообще морока
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город