Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 июня 2014 в 10:35
в новостях

Жители Алтайского края стали продавать больше недвижимости и честно декларировать суммы сделок

Подведены предварительные итоги кампании по декларированию доходов за 2013 год. По данным УФНС России в налоговые инспекции региона, доходы от аренды имущества и продажи транспорта заявили 10 тысяч налогоплательщиков. Это на 60% больше, чем в прошлом году. Доход от продажи недвижимого имущества заявили 11 тыс. налогоплательщиков, что составляет 280% к 2012 году.

По мнению руководителя УФНС России по Алтайскому краю Валерия Тарады, такой значительный рост связан, в том числе, с повышением информированности и ответственности декларантов. Сегодня все больше граждан, совершая сделки с недвижимостью, указывают в договорах купли-продажи реальные суммы и декларируют полученный доход. Тем более, даже если квартира была в собственности менее трех лет, у налогоплательщика не всегда возникает обязанность по уплате налога: налогооблагаемую базу он вправе уменьшить на сумму имущественного вычета (1 млн руб.) и на сумму расходов, понесенных в связи с ее покупкой.

«Покупателю невыгодно соглашаться на занижение цены сделки, во-первых, потому, что он не сможет получить имущественный вычет с полной суммы расходов с этого объекта. А во-вторых, если вдруг менее чем через три года захочет продать квартиру, у него не будет оснований уменьшить доход на сумму расходов, связанных с ее покупкой, и придется платить налог.

Вообще, доходы от продажи недвижимости жители региона стали декларировать более активно, как и доходы от аренды. В этом направлении УФНС России ведет масштабную работу и мне очень приятно, что она дает свои результаты», – отметил Валерий Викторович.

Недвижимость Алтай

Налоги просмотров - 928, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    18 июня 2014 в 11:31
    Все-таки не продавать стали больше, а активнее декларировать доходы.Разница есть как ни крути..
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город