Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 марта 2011 в 12:14
в новостях

Сдача жилья в Алтайском крае в январе-феврале 2011 г. упала до 59,4%.

Сдача жилья в Алтайском крае в январе-феврале 2011 г. по данным Алтайкрайстата составила 49150 кв. метров. Это лишь 59,4% от показателей соответствующего периода прошлого года (по итогам январяэтот индекс составлял 57,3%). Всего за 2 месяца было сдано 502 квартиры.

    В сельской местности введено 27,2 тыс. кв. метров или 55,3% от общего ввода по краю. Это 88,9% к показателям января-февраля 2010 г.

    Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 37,9 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 77,1% от общего ввода по краю. Это составляет 96,4% к январю-февралю 2010 г. (в январе этот индекс даже демонстрировал небольшой рост).

    Таким образом, основой для колоссального падения жилищного строительства стал ведущий на краевом рынке жилья сектор жилищного строительства - многоквартирных домов в городах (преимущественно в Барнауле). В целом в Барнауле, даже с учетом более динамичного индивидуального строительства в январе-феврале было сдано лишь лишь 32,3% жилья от прошлогодних показателей. Это ощутимо ниже даже январских показателей - 35,3%.

    В январе колоссальное падение жилищного строительства в Барнауле оценивалось через призму неожиданно большой сдачи жилья в декабре, закрывшей шедшее весь 2010 г. падение этого сектора и даже позволившей властям края торжественно отрапортовать о достигнутом там минимальном росте индекса, являющегося одним из наиболее важным при оценке работы Кремлем команд, управляющими российскими регионами.

    Как отмечалось, сдача жилья в Алтайском крае, весь 2010 г. балансировавшая на уровне 88-91%, по итогам декабря неожиданно совершила колоссальный рывок (за 11 месяцев сдача жилья составляла лишь 89,4%). Однако, согласно отчетам, предоставленным застройщиками в Алтайкрайстат по итогам года, в крае было уже сдано 100,8% от показателей 2009 г.

    Развертка по муниципалитетам показывает, что невиданный рост сдачи жилья в последние недели 2010 г. был достигнут прежде всего за счет отчетов застройщиков многоэтажного жилья в городах региона, в особенности в Барнауле. Если еще по итогам 11 месяцев показатели сдачи жилья в Барнауле были даже ощутимо ниже средних по региону - 86,4%, то по итогам 12 месяцев барнаульские строители отчитались о сдаче 100,2% жилья.

    Тем не менее, продолжение (и даже нарастание) в феврале 2011 г. колоссального по объемам спада строительства многоквартирного жилья в Барнауле ставит перед управляющей краевым центром сити-менеджерской командой вопрос о том, что здесь присутствуют и иные факторы, кроме приписок.

http://www.bankfax.ru/

просмотров - 890, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город