Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июня 2014 в 10:34
в новостях

Алтайские садоводы могут массово забросить дачи

В следствие произошедшего наводнения на Алтае пострадали десятки садоводств. Особенно досталось участкам в пригородах Бийска, Барнаула, Новоалтайска. К примеру, в бийском садоводстве «Заря», по информации председателя правления Дениса Зотова, из 600 участков, которые сегодня обрабатываются, не затопило только 50. Это те, что находятся на возвышенности. Подробности пишет газета «Бийский рабочий».

– И до наводнения земля сырая была – постоянно шли дожди. А сейчас… Люди ведь уже и картошку посадили, и помидоры в парниках. Картошка и до этого из-за сырости начала подгнивать, помидоры, думаю, тоже погибнут. Да и то, что посеяно на грядках, скорее всего, пересевать нужно будет. И надеяться, что снова не затопит. Хорошо, если государство снимет налоги на землю в связи с бедствием. Иначе… И сегодня из 1000 участков обрабатывается только 600, а 400 брошены. Думаю, после наводнения брошенных садов будет еще больше. Люди приедут, поплачут-повздыхают, махнут рукой и уедут, - говорит Денис Зотов.

Электрик и сторож садоводства Александр Березиков рассказал:

– Сады в низине затопило практически все. Сегодня вода немного сошла. А так сверху видно было одни крыши, и среди них полиэтиленовая пленка плавает. Земли вообще не было видно. Думаю, ущерб у садоводов в этом году будет очень большой. Особенно у тех, кто в садах живность держал – пчел, кур. А в самый пик наводнения и людей спасатели с крыш снимали, ведь многие, как только сезон начинается, живут на дачах. Тем более неизвестно, сколько еще будет эта сырость стоять, вода медленно уходит. В низине до сих пор стоит.

А между тем власти края предусмотрели помощь садоводам, но с оговоркой. «Жители Алтайского края, у которых затопило дачи, получат федеральные выплаты только, если они были там прописаны. В противном случае им будет отказано в компенсации ущерба. А если они не согласны с таким решением, могут обжаловать его в суде», - поясняет начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин.

А как известно, прописку на даче имеют очень немногие садоводы. В основном, это небольшой процент пенсионеров, которые регистрируются в загородном доме, чтобы не платить большие «коммунальные» в городской квартире или не имеют другого жилья.

Недвижимость Алтай

Коттеджи и дачи просмотров - 1431, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # кельт
    19 июня 2014 в 11:54
    сказать, очень немногие имеют там прописку- ничего не сказать.даю не больше одного процента на прописанных. и нет бумаги - нет человека.еще услышим, что и участки в садоводствах сплошь самовольно освоенные.....
  • # Гость i
    19 июня 2014 в 12:13
    По 10 тысяч им дали?
  • # иван
    19 июня 2014 в 12:32
    вроде еще не дали, а только обещают
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город