Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июня 2014 в 12:14
в новостях

Почти все элитное жилье, которое продают в Барнауле, не является элитным на самом деле

95% предложений «элитного» жилья на барнаульском рынке недвижимости на самом деле элитным не являются. Проблема в том, что критерии, по которым его можно отнести к данному классу, разнятся даже у многих экспертов, не говоря уже о простых покупателях и продавцах. Так, из заявленных 1000 якобы элитных квартир в Барнауле только 50 действительно соответствуют этому статусу и оправдывают запрашиваемые цены. Об этом рассказала руководитель проекта корпоративного развития агентства «Проспект-недвижимость» Марина Ракина.

«При этом цены на такие объекты могут быть просто заоблачными – от 10 до 60 миллионов рублей. Конечно, квартира не преимиум-класса таких денег стоить не может. Что касается спроса, то он на такие объекты у нас всегда стабилен, и, как правило, не зависит от государственных программ и колебания ипотечных ставок», - резюмирует Марина Сергеевна.

Она также поясняет, что ликвидность квартиры зависит от месторасположения, площади объекта, качества и технологии строительства, благоустройства придомовой территории, отделки в самой квартире, мебели и даже вида из окна. Словом, всех тех мелочей, из которых складывается повышенный уровень комфорта. Однако, представления об этом комфорте у всех разные, отсюда и несогласованность на рынке.

- Средний объект элитного класса (если речь идет о квартире) можно охарактеризовать так: 2 уровня, 150-250 квадратов, дом с кондоминиумом в центре города, на горе или ближе к центру в развитом микрорайоне, с качественной отделкой дорогими материалами, возможен оригинальный дизайн, функциональная мебель, сауны, бильярдные, тренажерные, гардеробные и другие комнаты бытового и рекреационного назначения. Но сегодня соответствующих данным критериям предложений совсем немного. Вместе с тем рынок переполнен объектами, заявленными, как элитное жилье и завышенными в цене, которые при этом не обладают и половиной вышеперечисленных качеств, - говорит Марина Ракина.

Причины позиционирования объектов, как элитных, еще и кроются в том, что некоторые владельцы просто хотят подзаработать на продаваемой квартире, особенно, когда вложились в нее, чтобы сделать евроремонт или обставить дорогой мебелью. Но иногда они явно перегибают палку, рассчитывая на неосведомленного покупателя.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 2834, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    19 июня 2014 в 12:31
    вот менно. купят хороший кафель, отделают им ванную и выдают квартиру за элитку сразу же
  • # гость 111
    19 июня 2014 в 16:55
    Думаю, что для такой всевдоэлитки нужно вводить новый термин.Но вот незадача) Пока сам затрудняюсь что-то предложить...)
  • # qw
    19 июня 2014 в 21:11
    ничо тут предлагать не надо. есть понятие премиум-класс. Это и есть наши недоэлитки.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город