Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июня 2014 в 21:34
в новостях

Пострадавшие от наводнения на Алтае получат жилищные сертификаты

Жителям Алтайского края, чьи дома после паводка стали непригодными для жилья, будут выдавать жилищные сертификаты. Об этом в среду сообщил губернатор Александр Карлин, совершая рабочую поездку в Солонешенский район, попавший в зону подтопления. Подробности пишет ИТАР-ТАСС.

По словам главы региона, порядок получения документов на новое жилье уже утвержден. Для начала специальная комиссия должна признать дом непригодным для проживания. Обследования идут во всех 20 муниципальных образованиях, пострадавших от паводка. Затем списки будут направлены в МЧС, Минфин и в Минстрой. Профильные ведомства рассмотрят заявки, направят в регион бланки жилищных сертификатов.

Количество домов в регионе, которые полностью испортила "большая вода", уточняется, как и суммы, необходимые на жилищные сертификаты. К примеру, в селе Быстрянка паводок смыл почти целую улицу - девять домов, в Солонешенском районе - три дома.

"Каждая семья, нуждающаяся в новом жилье, сама будет определяться, приобретать жилье на вторичном рынке или строить новые дома", - отметил глава региона, уточнив, что площадь новых квартир и сумма сертификата будут зависеть от количественного состава пострадавших семей и стоимости квадратного метра жилой площади, установленной для края решением правительства РФ.

Пострадавшие от паводка уже начали получать первичную материальную помощь. На эти цели из региональной казны выделено 148 млн рублей, из которых пострадавшие получают по 10 тыс. рублей на домовладение на неотложные нужды.

Около 1,5 млрд рублей выделено из федерального бюджета - первый транш в 30% этой суммы уже поступил. За частично утраченное имущество люди получают по 50 тыс. рублей, за полностью утраченное - по 100 тыс. рублей на человека.

Всего в паводковой зоне в Алтайском крае оказались около 13 тыс. домовладений. За время наводнения были отселены и эвакуированы 37 тыс. человек.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, сейчас вода уходит из затопленных территорий. В регионе остаются подтопленными восемь населенных пунктов - это 420 жилых домов и 664 приусадебных участка. За время паводка в крае были затоплены 95 населенных пунктов в 20 муниципальных образованиях.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 3288, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 22
    19 июня 2014 в 21:55
    Так сто тысяч на домовладение или по количеству прописанных?
  • # иван
    20 июня 2014 в 00:12
    100 тыс на домовладение. но это отдельно от сертификата на жилье
  • # Гость
    20 июня 2014 в 00:37
    Тут пишется " за полностью утраченное - по 100 тыс. рублей на человека".Если так, то человека-домовладельца)
  • # иван
    20 июня 2014 в 12:36
    ааа. тогда я ошибся, видать
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город