Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июня 2014 в 12:00
в новостях

«Черные риэлторы» в Барнауле предстанут пред судом

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении трех «черных риэлторов». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой и в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, с сентября 2010 года по сентябрь 2012 года обвиняемые подыскивали в Барнауле и Бийске владельцев квартир, злоупотребляющих спиртными напитками, с целью продажи их недвижимости и присвоения себе вырученных денежных средств. Так, в Барнауле они систематически предоставляли жертве для употребления спиртные напитки. Доведя его до беспомощного состояния, вывезли на другую квартиру, где удерживали долгое время, запирали дверь и продолжали спаивать потерпевшего, чтобы он не смог покинуть дом. Затем преступники склонили его к продаже своего жилища по рыночной стоимости, а вырученные деньги поделили между собой. В скором времени бывший владелец скончался.

Кроме того, обвиняемые предлагали жителям Барнаула и Бийска провести с ними досуг за их счет или заработать на выполнении различного рода хозяйственных работ на приусадебном участке в одном из сел Советского района. После того, как потерпевшего доводили до состояния сильного алкогольного опьянения, ему предлагали сыграть в азартную карточную игру, в которой он проигрывал. Преступники угрожали и требовали его вернуть долг путем продажи своего жилища.

Также, обвиняемые подыскивали граждан, желающих продать или купить квартиру, и предлагали им свои услуги по оформлению документов. Затем путем обмана и злоупотребления доверием заключали договор дарения в пользу одного из обвиняемых, после чего продавали квартиру.

По словам старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Дмитрия Кунгурцева, уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю в течение года, за это время было назначено и проведено более 10 трудоемких экспертиз: строительно-технических, оценочных, судебно-медицинских, комиссионных и других, допрошено более 100 свидетелей. Следствием были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению данных преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию, обращайтесь только к проверенным, опытным, надежным и профессиоанльным риэлторам. На сайте "Недвижимость Алтай" представлен рейтинг всех агентств недвижимости, а также список с их адресами.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 2185, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город