Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июня 2014 в 11:03
в новостях

Непригодных для проживания домов после наводнения на Алтае оказалось не так уж и много

Несколько интересных фактов выяснилось в ходе ликвидации последствий наводнения, произошедшего в Алтайском крае в конце июня. Так, множество серьезных недочетов выявлено в работе Управления ФМС по Алтайскому краю, в частности, по регистрации граждан. Оказалось, что базы данных УФМС не соответствуют действительности, в результате чего пострадавшие жители не могут получить причитающуюся им помощь. Претензии к работе ведомства накануне предъявил губернатор Александр Карлин, выразив свое возмущение и поручив немедленно привести в соответствие все списки, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.  

Еще один факт – в ходе обследования пострадавшего жилья оказалось, что совсем уничтоженных и непригодных для проживания домов не очень много. В основном это несколько улиц в наиболее пострадавших селах, которые полностью смыло вместе со всеми постройками. В целом же губернатор отметил, что более значительно паводок затронул Чарышский, Красногорский, Краснощековский, Быстроистокский, Шипуновский, Бийский, Усть-Пристанский, Советский районы, а также города Барнаул и Бийск. Для восстановительных работ на этих территориях, по его мнению, нужно привлекать федеральные ресурсы. Все возникшие проблемы, в том числе и жилищный вопрос, здесь будут решаться в первую очередь.

А вот в Республике Алтай для того, чтобы помочь гражданам восстановить жилье, власти намерены срочно взять кредит. С таким заявлением выступил глава региона Александр Бердников в ходе недавнего визита вице-премьера Ольги Голодец, сообщает пресс-служба Правительства Республики.

- В Постановлении Правительства РФ № 110 "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" законодательно не утверждены средства на ремонт жилья. Нормативный документ новый, в нем не предусмотрено получение компенсации на капитальный ремонт жилых помещений, от регионального МЧС требуется в короткие сроки разработать и внести предложения в постановление. Главной задачей на сегодня является как можно быстрее обеспечить людей нормальными условиями проживания. Республиканские власти готовы кредитоваться на 250 млн рублей для софинансирования восстановительных работ по жилью, - отметил Александр Бердников.

Напомним, постановлением Правительства России решено выделить на ликвидацию последствий паводка 1,5 млрд рублей Алтайскому краю и 1,9 млрд рублей Республике Алтай. Сверх этого в Минстрое готовятся предоставить жилищные сертификаты на приобретение готового или строительство нового жилья для тех, кто лишился дома. количество и суммы сертификатов станут известны после того, как специалисты подведут окончательные итоги по ущербу, причиненному паводком.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1553, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    23 июня 2014 в 11:34
    ну, да, это наша народная забава всякие полуразрушные холупы признавать пригодными для проживания...
  • # Гость 555
    23 июня 2014 в 12:54
    торкнет- не торнет после таких забав?)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город