Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июня 2014 в 12:20
в новостях

Цена на строящееся жилье может измениться в Барнауле

Государственные инициативы, которые с виду, казалось бы, должны облегчить жизнь застройщикам и всем участникам рынка недвижимости, на самом деле могут привести к еще большим финансовым обременениям и, как следствие, к росту цен на жилье. Об этом рассказал директор барнаульского агентства «Проспект-Недвижимость» Евгений Ракин.

Напомним, федеральные власти накануне вновь выступили сразу с несколькими инициативами в строительном секторе. Во-первых, это снижение начальной цены земли на 20% (при покупке ее на аукционе), во-вторых введение специальных налоговых льгот для компаний, ведущих комплексную застройку. Но не успели строители обрадоваться, как подоспела третья мера – Минстрой предложил им сэкономленные от этого средства потратить на строительство социальной инфраструктуры. Теперь обеспеченность жителей такими объектами должна вырасти до 70%. Например, на тысячу человек будет приходиться 65 мест в детском саду и 135 мест в школе, а на каждую семью положено предусмотреть как минимум одно машиноместо.

- Такое увеличение финансовой нагрузки на компанию-застройщика или девелопера, который комплексно осваивает территорию, конечно, скажется на объеме инвестирования. Теперь им нужно будет искать отдельных подрядчиков для строительства социальной инфраструктуры, закладывать деньги на эти цели. По самым грубым подсчетам, стоимость обеспечения территорий такими объектами вырастет в 1,5 раза, - говорит Евгений Сергеевич.

По его словам, в этом случае у цены квадратного метра жилья в таких кварталах несколько путей. Она либо пойдет вверх, так как расходы на социнфраструктуру заложат в цену. Либо покажет небольшое падение, в случае, если снижение стоимости земли на 20% и льготы на налогообложение позволят существенно экономить средства. Последняя тенденция актуальна для тех компаний, которые застраивают огромные территории, возводят большие объемы квадратных метров и имеют солидную выручку.

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 1326, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Наталья
    23 июня 2014 в 13:23
    Последняя тенденция Барнаулу не светит.И оно понятно. что цена будет меняться не в лучшую сторону пока.
  • # @
    23 июня 2014 в 21:22
    Пусть меняется цена! Для нас ведь главное, чтобы застоя ценового не было. а остальное, куда не качнется, в любом случае переживем))))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город