Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 июня 2014 в 11:24
в новостях

Людям, лишившимся домов в результате наводнения на Алтае, ищут варианты нового жилья

«До наступления осени жители региона, утратившие жилье в результате наводнения, должны въехать в новые дома», - такое заявление сделал в минувшие выходные губернатор Александр Карлин в ходе рабочей поездки в Солтонский район.

«Сейчас необходимо подготовить все документы, получить в федеральных ведомствах бланки жилищных сертификатов, вручить их каждой нуждающейся семье. К моменту, когда на руках у человека будет жилищный сертификат, мы должны обеспечить его реализацию, то есть предложить ему предварительно согласованный с ним вариант, учитывающий состав семьи. Это может быть покупка квартиры, строительство дома своими силами или силами подрядной организации», - пояснил он.

Таким образом, уже сегодня для пострадавших граждан нужно подбирать варианты нового жилья и предлагать им, чтобы на момент прихода сертификатов, имелись какие-то конкретные решения, и процесс восстановления домов не затянулся.

Вместе с тем сейчас в регионе ведется системная работа по выплатам материальной помощи из краевого и федерального бюджетов. Окончательный ущерб, нанесенный паводком, пока не подсчитан, работают комиссии по обследованию пострадавших домов.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1142, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # QWE
    24 июня 2014 в 13:43
    процесс уже затягивается!! обследование не закончено. сертификаты в глаза никто не видел, а времени с гулькин нос, если речь для кого-то не идет о покупке квартиры....
  • # qw
    24 июня 2014 в 14:35
    на профинтерна 7а их заселите. там, грят, вода горячая круглый год :)
  • # иван
    24 июня 2014 в 17:15
    ага. как их туда заселят? там квартиры от 2,8 млн начинаются. а сертификаты как всегда у нас будут по 700 тысяч максимум)
  • # гость
    24 июня 2014 в 17:45
    да ну 700...есть площадь затопленного и утраченного, есть количество прописанных, есть цена регионального квадрата...поболе..
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город