Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июня 2014 в 10:51
в новостях

На Алтае ищут жилье для беженцев с Украины

С начала года в Миграционной службе Алтайского края встали на учет 596 граждан Украины. У большинства из них в регионе есть родственники и знакомые. 99 украинских граждан подали заявление на разрешение временного проживания (РВП). Подробности пишет газета «Комсомольская правда».

- Выдача РВП гражданам Украины осуществляется в приоритетном порядке, - подчеркнула Татьяна Жакипова, временно исполняющей обязанности начальника отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами. – Также, мы предлагаем принять участие в государственной программе по переселению соотечественников, согласно которой, украинцы смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке. В таком случае они могут претендовать на компенсацию за переезд и провоз имущества, аренду жилья за полгода (не более 7 тыс. рублей в месяц в Барнауле и не более 5 тыс. рублей в мес. в других населенных пунктах), и пособие от 10 до 20 тыс. рублей на каждого члена семьи. Помимо этого, переселенцам помогают трудоустроиться в службе занятости населения.

В районах Алтайского края тоже готовы к переселению беженцев. Владимир Красноголовенко, заместитель главы администрации по социальным и правовым вопросам Немецкого национального района: «Мы можем принять своих бывших соотечественников! Но пока обращений от граждан по такому вопросу к нам не поступало. У многих наших жителей есть родственники в Украине, но они к нам тоже не спешат. Брошенных помещений, пригодных для проживания, у нас нет. Вторичный рынок существует, он довольно активно функционирует. Мы готовы помочь беженцам и с трудоустройством. У нас работает Центр помощи семьи и детям, где, если понадобится, можно получить бесплатную юридическую консультацию. В общем, приложим все усилия, чтобы помочь!»

Виктор Сердюцких, заместитель главы администрации по социальным вопросам Каменского района: «Жилищным фондом мы не богаты. Будем смотреть, какие потребности у людей, желания, образование, а потом уже думать, куда их расселять. Возможно, кто-то будет востребованным специалистом. Так, например, в Верх-Аллакскую школу требуется учитель иностранного языка, там проблем с жильем нет. Будем рассматривать варианты временного бесплатного расселения в свободные дома и подселения в жилые. Принять беженцев мы всегда готовы!»

Любовь Фурсова, глава администрации села Переясловка Топчихинского района: «В нашем селе дружно живут и украинцы, и русские, и немцы. Переясловку в момент Столыпинского переселения основал выходец из Украины Семен Катренко. Он приехал сюда в 1914 году, вслед за ним потянулись другие обозы с Украины. А теперь, спустя 100 лет украинцы от горя бегут в Россию. Здесь, в селе народ с самого момента заварухи плачет. Никто этой войны не хотел. И, конечно, сейчас многие наши люди говорят, что готовы приютить в своих семьях беженцев, спасающихся от снарядов и бомбежек».

Надежда Булыгина, специалист по земельным и имущественным вопросам администрации Тополинского сельсовета Солонешенского района: «Наверно, если беженцы с Украины здесь появятся, всем миром будем им помогать. К сожалению, вряд ли мы сможем обеспечить их постоянным жильем – пустующие дома здесь есть, но цены на них довольно высокие. Однако люди в любом случае на улице не останутся.

Татьяна Курильская, первый заместитель главы Ельцовского района: «Когда смотришь, что творится сейчас на Украине, ком в горле. К сожалению, у нас нет сегодня муниципального жилья, чтобы предоставить его беженцам, но мы не отмахнемся от этой проблемы. Двум – трем семьям всеми путями постараемся помочь и с жильем, и с работой».

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 3794, комментариев - 17
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    30 июня 2014 в 14:00
    На аренду по 5 и 7 тысяч на семью((Не выдерживается никакая критика.

    Только гостинка в городе, ну в деревне , конечно, домишко....Полгода. А там и на улицу, при тех вакансиях и зарплатах, что ЦЗН готов предложить.
  • # гость 24
    30 июня 2014 в 16:18
    Слава Богу что только 600...Нашему нищему региону много не переварить...
  • # Венер
    7 июля 2014 в 15:53
    Здравствуйте . Я могу предоставить временное жилье бесплатно для Украинских беженцев в

    Общежитие жилое 2-х эт. кирпичное в собственности общ.пл. 1064 кв.м. или 1этаж в п. Первомайское Стерлитамакского р-на Башкирии, между г.Стерлитамак и Раевки в радиусе 50 км. Территория ограждена , асфальт . Центр рядом магазин, больница, школа, дет сад. Можно использовать как квартиры , социально учебно –лечебное учреждение,торговое и производственное помещение или под гостиницу . К общежитию прилагается земельная территория 30 соток . Рядом расположено производственное здание в собственности площадью 2055 кв.м и продается по цене 660 тыс .руб Тел 8-987-494-77-35 8-965-920-55-74
  • # Ника
    21 июля 2014 в 16:33
    Ребята подскажите пожалуйста!Мы с Луганска,хотим приехать к вам.Муж работал дальнобойщиком.Сможет он там найти работу?У нас двое деток.Одной 8лет второй 2 месяца.Возвращаться на Украину нам страшно да и некуда.Наш дом попал под обстрел.Какие цены на двушки(если снимать)?Спасибо!!!!!!!!!Мы хотим на совсем!
  • # По факту
    21 июля 2014 в 22:12
    Без мебели можно и за десять тысяч снять. С мебелью волонтеры помогут.Контор дальнобойных хватает. Есть приличные. Шанс есть попытать счастье если хороший водила.
  • # злая
    25 июля 2014 в 16:38
    ВОТ Я НЕ ЗНАЮ . ЧТО ВЫ БУДЕТЕ У НАС ДЕЛАТЬ В БАРНАУЛЕ . Я САМА МАТЬ - ОДИНОЧКА С МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ И МНЕ ВО ВСЁМ ОТКАЗЫВАЮТ И ДЕТСКИЙ САД СКОЛЬКО ЖДАТЬ . А ВЫ СЮДА ПРИЕХАЛИ ВООБЩЕ НЕ ДОЖДЁШЬСЯ . ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ . АААААААААААААААААААААААААААААААА????????????????????????????????????????? И ГЛАВНОЕ ВАМ ВСЁ БЕСПЛАТНО . РАБОТА . УЧЁБА . ДЕТ.САД. ЖИЛЬЁ.ВСЁ ДЛЯ ВАС ИЩУТ . А НАМ ПОТОМ РОССИИ ЧТО ДЕЛАТЬ . НАМ БУДУТ ВЕЗДЕ ГОВРИТЬ ИЗВИНИТЕ ПОДВИНТИСЬ ДЛЯ НАС ТЕПЕРЬ БЕЖЕНЦЫ ВАЖНЕЕ ((((
  • # Гала
    27 июля 2014 в 20:45
    Едут сюда простые люди. Которые и на Украине многое не нажили. Работа им будет та, которую мы не разбежимся делать. А они уже соглашаются делать. И со всем остальным лично нас ни кто и ничто не ущемит.Не сомневаюсь в этом.
  • # Владимир
    30 июля 2014 в 16:02
    http://www.avito.ru/barnaul/doma_dachi_kottedzhi/dom_117_m_na_uchastke_20_sot._356796995
  • # сепгей
    22 августа 2014 в 15:29
    могу дать жилье на зиму но там нужен ремонт срочный причем
  • # Алексей
    27 августа 2014 в 18:16
    Можем принять семью из 3-х человек из Украины, по возможности поможем с трудоустройством.

    Т.960-958-55-66
  • # Елена
    28 августа 2014 в 21:33
    могу принять на временное проживание порядочную женщину,
  • # Юрий
    10 сентября 2014 в 08:44
    Требуется семья для постоянного проживание а с. Красный май ( павловск). Желательно беженцы с Украины. Прописка, +постоянная работа. Все подробности при встрече , звонить 396688.
  • # Андрей
    11 сентября 2014 в 09:36
    Приму девушку,можно с ребёнком
  • # Ольга
    17 ноября 2014 в 04:33
    Можем немного помочь с продуктами. В Барнауле.

    Пишите на мыло olga-fil гав rambler.ru
  • # Татьяна
    19 ноября 2014 в 23:46
    Мне в ФМС посоветовали подать документы на участие в программе по переселению "Соотечественник". Две недели назад позвонили из Барнаула и сказали, что мои документы готовы, надо приехать лично и забрать.

    Я просто в отчаянии. У меня совсем нет денег (спасибо ЦЗ за "удачное" трудоустройство) и чиновники помогать совсем не хотят.

    Помогите пожалуйста кто-нибудь с проездом из Рубцовска до Барнаула и обратно. Или деньгами на проезд. Я обязательно верну все до копейки, как только смогу. Я хороший специалист и надеюсь с помощью программы найти нормальную работу.

    А еще мы с мамой будем признательны за картошку и хлеб.

    tanita-ovch@yandex.ru
  • # Татьяна
    19 декабря 2014 в 18:58
    могу дать жилье семье в Родинском районе Алтайского края

    тел. 8-913-024-06-40
  • # светлана
    6 января 2015 в 17:19
    Прошу помогите чем можете я с Украины ,попала в лапы мошенников осталась без денег ,без жилья ,без работы ...уже крик души просто помогите ,неужели только зло я могу видеть в этом мире ....мой телефон +79619858377
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город