Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июня 2014 в 10:30
в новостях

В Алтайском крае больше нет подтопленных домов

По данным МЧС РФ по Алтайскому краю, в регионе не осталось домов, до сих пор подтопленных паводковыми водами, только 272 приусадебных участка в городе Барнаул (посёлок Затон) и Камень-на-Оби. Наблюдается стабильное снижение уровня воды в реке Обь.

«Сегодня мы должны определить алгоритм работы по утраченному жилью. Есть полностью уничтоженные дома, есть дома, требующие капитального ремонта, а есть такие, где еще предстоит принять решение о судьбе строения по прошествии времени. В крае создан реестр пострадавших домов и объектов ЖКХ, разрабатываются документы по объемам предстоящих работ», – сообщил накануне губернатор Александр Карлин во время рабочей встречи с первым замминистра строительства и ЖКХ Леонидом Ставицким.

Обследование пострадавших построек продолжается, по предварительным данным, полностью уничтоженных домов в крае зарегистрировано более 100, всего было затоплено порядка 13 тысяч домов. В Республике Алтай подтоплению подверглись 8934 домовладения.

Как отметил Леонид Ставицкий, предварительный ущерб всем четырем регионам Сибири только в жилищной сфере составил около 3,5 млрд рублей. По его словам, предстоит более детальное обследование, которое покажет полный ущерб, в том числе и по многоквартирным домам.

По предварительным подсчетам, только на ремонт индивидуального жилья Алтайскому краю требуется около двух миллиардов рублей. Замминистра просил уделить особое внимание выбору стройматериалов.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 646, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость 22
    30 июня 2014 в 16:30
    Эти 13 тысяч затопленных домов фактически малопригодны для жилья. И народу было бы веселее смотреть в будущее, если бы жилье вообще смыло.Так у ста "счастливчиков" почти в кармане гарантированный сертификат на новое жилье, а тут сплошная боль и раздумья на сколько хватит запаса у затопленной постройки.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город