Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 июля 2014 в 10:46
в новостях

Рынок недвижимости Барнаула лишится крупных инвестиционных вливаний

Правительство России начинает активную борьбу против россиян, зарабатывающих на спекуляции недвижимостью. Минфин предлагает освобождать от налога на доходы от продажи единственного жилья, вне зависимости от срока владения им (пока от налога освобождается любое имущество, которое находится в собственности более трех лет). Вместе с тем для тех, в чьей собственности несколько таких объектов, согласно предложению, налог может вырасти.

Барнаульские власти тоже решили поднять налог на имущество, причем сразу на 50%. Риэлторы предупреждают, что такие изменения крайне негативно скажутся на рынке недвижимости в целом, и на региональном в частности. «Налоговые обременения могут снизить приток инвестиций. Это в свою очередь повлияет на рост цен. И потом это может отрицательно сказаться на финансовом состоянии застройщиков. Ведь есть у нас в Барнауле такие частные инвесторы (как мелкие, так и крупные), которые выкупают целые секции квартир на стадии котлована, тем самым финансируя застройщика, а затем на поздних стадиях возведения жилого дома продают эти объекты с накруткой, имея неплохую выручку. Их численность заметно сократится», - поясняет руководитель проекта корпоративного развития агентства «Проспект-Недвижимость» Марина Ракина.

Также, могут уйти с рынка родители, которые покупают квартиры детям «на вырост» и оформляют их на себя, а еще – часть предпринимателей, приобретающих жилье с целью сдачи в аренду. Соответственно, рынок недвижимости недополучит инвестиций, считает эксперт.

Любопытный факт: Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил накануне: «В России порядка 94% населения платят за ЖКУ вовремя. Остальные являются злостными неплательщиками. Причем существенная их доля — это так называемые владельцы инвестиционных квартир, которые покупают жилье и «замораживают» его для будущего — либо сдать, либо продать позже, то есть, это не самые бедные жители страны».

Недвижимость Алтай

Экономика, Налоги просмотров - 1521, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    1 июля 2014 в 13:09
    Худа без добра не бывает. Злостные неплательщики -то сгинут выходит)ЖКХ тут и возрадуется)))
  • # Лора
    1 июля 2014 в 14:44
    .....когда-то все равно пузырю лопаться
  • # Сергей
    2 июля 2014 в 06:21
    Налоговые обременения могут снизить приток инвестиций. Это в свою очередь повлияет на рост цен.



    гениально, т.е. спрос уменьшится, а цены вырастут?! железная логика))



    чем больше квартир от застройщика по ценам застройщика, тем лучше для всех...кроме частных инвесторов
  • # Иван
    2 июля 2014 в 10:12
    Сергей, а может имелось в виду, что застройщики не дополучат инвестиций и снизят объемы строительства, а отсюда и цены вырастут? я так понял
  • # Job
    2 июля 2014 в 10:57
    Да,Сергей, уж у кого-у кого, а у риэлторов точно все железно)Равно как и у застройщиков)Статус-кво одним словом.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город