Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 июля 2014 в 10:44
в новостях

Сведения из ЕГРП, возможно, будут выдавать в день обращения, а не через 5 суток

Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина на первом заседании Общественного Совета при Росреестре по Алтайскому краю предложила сократить сроки выдачи выписок из ЕГРП (единый государственный реестр прав), чтобы справки можно было получить не через пять дней, а в момент обращения. Данное предложение обещали взять в работу для детального изучения с точки зрения технических и правовых параметров.

Заседание Совета состоялось накануне, его председателем был избран Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. Туда также вошли представители профессиональных сообществ, крупных организаций и общественных объединений региона, среди них руководитель КГКУ "Аппарат Общественной палаты Алтайского края" Владилен Волков, президент Алтайской краевой нотариальной палаты Наталья Дрожжина, президент НП "Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края" Марина Ракина, шеф-редактор газеты "Алтайская правда" Олег Купчинский и др.

На первом заседании члены Общественного совета рассмотрели организационные вопросы деятельности совета и заслушали информацию управления Росреестра и филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Алтайскому краю о результатах проведения независимого внутреннего мониторинга мнения заявителей о качестве и доступности государственных услуг в сфере регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним, предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП.

Как сообщает пресс-служба управления Росреестра по Алтайскому краю, члены Общественного совета дали оценку работе ведомства в данном направлении и рекомендовали руководству управления и филиала продолжать мероприятия по повышению эффективности деятельности сотрудников. Кроме того, члены совета высказали ряд других предложений, касающихся деятельности Управления и Кадастровой палаты, а также межведомственного взаимодействия.

Председатель Общественного совета Павел Нестеров выступил с инициативой о дополнительном информировании жителей районов Алтайского края, пострадавших от наводнения, о мерах, принимаемых Росреестром для оперативной работы структурных подразделений ведомства и обеспечения граждан необходимыми документами в кратчайшие сроки.

Как пояснила Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина, Совет произвел очень хорошее впечатление. «Мы увидели не формальное общественное объединение, а площадку для обсуждения актуальных проблем. И убедились, в том, что руководство Росреестра действительно стремится повысить качество государственных услуг, сделать их более доступными для людей», - подчеркнула она.

Недвижимость Алтай

Новости СРБ, Регистрация прав просмотров - 1012, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Иван
    2 июля 2014 в 12:55
    давно пора
  • # Муся
    2 июля 2014 в 15:25
    Класс!!!!
  • # антон
    3 июля 2014 в 18:40
    почему за 5 дней стали. раньше за 5 минут выдавали
  • # гость
    4 июля 2014 в 00:51
    Архи-Архи...Пять дней,5 минут и день обращения))))Как в королевстве кривых зеркал однако.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город