Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 июля 2014 в 10:04
в новостях

Более 624 тысяч квадратных метров социального жилья построили в России

В 34 субъектах Российской Федерации уже построили свыше 624 тыс. кв. м жилых помещений жилищного фонда социального использования. До конца 2020 года запланирован ввод ещё более 4700 тыс. кв. м арендного жилья, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Как сообщалось ранее, в Алтайском крае также планируется развивать рынок социального жилья. Такая недвижимость ориентирована на граждан, не имеющих возможности приобретения ее в собственность. Оно будет строиться в сегменте жилья экономического класса. Власти региона надеются, что это окажет влияние на снижение средней рыночной цены на квадратный метр. Вместе с тем у жителей края появится возможность решать жилищную проблему без привлечения обременительного, длительного и рискованного ипотечного кредита. Соответственно, количество реальных покупателей на рынке недвижимости снизится, что также приведет к падению цен. Правда, пока не называются конкретные объемы начатого и будущего строительства таких объектов.

В настоящий момент в Госдуме рассматривается законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений». Он предусматривает регулирование договора найма жилого помещения фонда социального использования, размер платы за наём которого не должен превышать максимального размера, устанавливаемого органами государственной власти субъектов Федерации. Жилые помещения такого фонда будут предоставляться только гражданам установленных категорий с невысоким уровнем доходов.

Также предполагается, что все помещения в наёмных домах социального или коммерческого использования должны находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Для наёмного дома социального использования Правительством России, в том числе с учётом экспертного мнения представителей Общероссийского народного фронта, предлагается установить, что не менее 50% от общего количества жилых помещений такого дома должны предоставляться по договорам найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, а остальные жилые помещения могут быть предоставлены на рыночных условиях по договорам коммерческого найма.

Недвижимость Алтай

Аренда просмотров - 1174, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Сева
    3 июля 2014 в 11:02
    Хотя бы где намек был: кто начнет, где начнет строить? Начинают не первый год между прочим, а воз и ныне там.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город