Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 марта 2011 в 15:39
в новостях

Владельцы квартир, автомобилей и земли получат единое налоговое уведомление

С этого года Федеральная налоговая служба объединяет налоговые уведомления на земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц в одно "производство". Об этом сообщается на сайте ФНС со ссылкой на заместителя руководителя фискального ведомства Наталию Завилову.
Соответствующие поправки уже внесены в Налоговый кодекс РФ и иные нормативные правовые акты. «Если раньше налоговая инспекция направляла в течение года три разных уведомления по каждому налогу, то теперь утверждена форма единого уведомления по трем налогам, которое попадет в почтовый ящик налогоплательщика, а сроки уплаты этих налогов максимально сближены. В первую очередь это сделано для удобства налогоплательщиков», – убеждена Наталия Завилова.
В то же время такая реформа может создать проблемы у граждан, которые не живут по адресу регистрации (прописки), а также, если единое уведомление будет утеряно почтой, украдено из ящика или не получено самим налогоплательщиком по другим объективным или иным причинам. Ведь по закону налоговое требование не обязательно должно быть вручено гражданину лично – документ направляется по почте заказным письмом и автоматически считается полученным по истечении шести дней с даты его отправления. Даже если оно не было вручено – с владельца квартиры, автомобиля или участка могут потребовать уплаты не только самого налога, но и пени. Судебная практика подтверждает правомерность таких требований налоговых органов.
Напомним, что с этого года все указанные налоги должны уплачиваться гражданами не позднее 1 ноября года, следующего за отчетным. Ранее были установлены разные сроки: например, первую половину налога на имущество нужно было заплатить до 15 сентября, вторую – до 15 ноября текущего года.

 

Экономика просмотров - 1215, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость 15.3. 2011 в 16:00
    все для народа делается..лишь бы народ денюшку нес...
  • # Алекс 15.3. 2011 в 16:02
    А сколко , кстати за землю платить? А то участок прикупил, сейчас видимо заставят раскошелиться.

    Кто знает, народ, сколько за 10 сот. в Центральном?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город