Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Поселки Затон и Ильича будут расселять
Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июля 2014 в 11:31
Ялтайская ярмарка

Поселки Затон и Ильича будут расселять

Власти Алтайского края намерены избавиться от всех ветхих и аварийных домов в поселке Затон в течение ближайших трех лет. А таких объектов в этом микрорайоне большинство, потому что каждый год он попадает в зону подтопления. Первые хотят снести уже в ближайшее время, сообщает официальный сайт администрации края.

«Идея о расселении микрорайона Затон и поселка Ильича правильная. К сожалению, объем ресурсов, которым мы располагаем, не позволяет воплотить ее быстро. Но в течение ближайших трех лет, начиная с этого года, мы будем целенаправленно сносить двухэтажные деревянные ветхие дома в Затоне. Площадки под ними рекультивируют и превратят в зоны отдыха: детские и спортивные площадки, а также скверы. Люди же получат новое жилье», - заявил губернатор Александр Карлин.

Вместе с тем на освободившихся площадках строить новые здания будет запрещено, потому что федеральный закон ужесточил ограничения на возведение капитальных сооружений на территориях, входящих в зону подтопления. «Нужно усилить контроль за правомерностью жилищного строительства не только в зонах подтопления, но и оползневых зонах. Оползни - это еще более коварная стихия, чем наводнение», - подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что решать проблемы переселения жителей подтапливаемых территорий администрация намерена за счет средств, ранее выделявшихся на расселение обманутых дольщиков. Тем более, что они в этом году будут полностью обеспечены жильем, после чего граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков в регионе больше не останется.

Справка: А между тем подведены окончательные итоги ущерба, нанесенного наводнением, которое произошло в крае в конце мая – начале июня. Пострадали 12 954 индивидуальных в 107 населенных пунктах. В них проживали и проживают более 40 тысяч человек. На восстановление жилья потребуется около 2,2 млрд. рублей, которые уже поступают из федеральной казны. Более 100 домов уничтожено полностью. Их владельцы в ближайшее время получат жилищные сертификаты, благодаря чему смогут построить новое или купить готовое жилье.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 3273, комментариев - 11
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город