Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июля 2014 в 13:32
в новостях

Цены на аренду жилья в Барнауле не растут

Рынок аренды жилья в Барнауле и пригороде заметно оживился с июня, как и прогнозировали эксперты. Сейчас в городе наблюдается наплыв абитуриентов. Традиционно пользуются популярностью «гостинки», однокомнатные квартиры, иногда и двухкомнатные. Спрос по сравнению с майским застоем стал выше в несколько раз, однако на цены это не особо повлияло, рассказывает директор АН «Позитив» Елена Завадская.

- Цены на аренду жилья в городе упали с начала года на 10%. Можно сказать, достигли минимума. И пока сохраняются на этом уровне. Сейчас, когда рынок оживился, стоимость аренды, вопреки всем ожиданиям, не стала расти. Мы связываем это с тем, что рынок перенасыщен различного рода предложениями. И, соответственно, на ближайшие месяцы прогноз очевидный – такая тенденция будет сохраняться, потому что вариантов жилья для аренды точно меньше не станет, - говорит эксперт.

В настоящий момент в базе «Недвижимость Алтай» представлено множество предложений по аренде. К примеру, стоимость «гостинок» и «малосемеек» варьируется от 4 до 9 тысяч рублей в месяц, однокомнатных квартир – от 7 до 15 тысяч рублей, двухкомнатных квартир – от 10 до 26 тысяч рублей.

Недвижимость Алтай

Аренда просмотров - 1981, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Рита
    4 июля 2014 в 13:54
    Точно, что арендных ипотечных квартир все больше и больше, причем в новостройках. И цены там не греют. Проходимость таких вариантов по цене приличная. Ох, а на вторичку лучше не соваться.Неадеквата хватает с лихвой.
  • # Мария
    4 июля 2014 в 16:05
    Цены не растут потому что до того был большой скачок. Цены фактически достигли уже верхней планки. Если они сейчас поползут, будет очень заметное понижение спроса.А оно никому не надо так чтобы было.Отчасти даже кажется, что риэлторы сейчас головы включили и немного остужают пыл арендодателей.
  • # Алексей
    4 июля 2014 в 17:50
    Пыл остужает рынок. Низкий спрос, много предложения. А цены как раз смешные. Однушка 10 тыс. минус 2-3 коммуналка при стоимости квартиры 2 млн - смешной доход. Даже если квартиранты живут 1 год, то не хватит денег даже на мелкий ремонт или мебель. А уж если форсмажор, то вообще арендодатели уходят в минус.
  • # Гость 111
    5 июля 2014 в 00:29
    Если вырастут к осени. то не больше чем на 5-7 процентов....
  • # Ира
    6 июля 2014 в 18:18
    уже в августе цены будут другими/
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город