Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июля 2014 в 11:30
в новостях

148 жителей Затона получат квартиры в новостройках на ул. С. Ускова уже к осени

Эпохальное для Барнаула событие – расселение микрорайона Затон – начнется в ближайшее время. 148 жителей поселка уже к осени вселятся в новые квартиры в домах по улице Ускова. Пока они проживают в 21 ветхом многоквартирном доме, которые в этом году как раз попали в программу переселения граждан из аварийного жилья. Вскоре их снесут, территория будет рекультивирована. Здесь появятся скверы, площадки для игр детей, простейшие плоскостные спортивные сооружения, жилья здесь больше не будет. Об этом рассказал накануне губернатор Алтайского края Александр Карлин во время посещения строительной площадки на ул. С. Ускова вместе с главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым.

Вопреки досужим разговорам сторонних наблюдателей, которые считают, что все «затонцы» - романтики и им нравится жить в своей импровизированной «Венеции», жители на самом очень счастливы. «Мы так давно мечтали о хорошей и благоустроенной квартире, но денег, конечно же, на нее не было. А тут такой подарок! Мы даже не расстроились, что у нас не будет теперь огорода, он нам уже и не нужен. Мой отец пока остается жить в Затоне, его дом еще не попал в программу, поэтому оставим его участок, как дачу, и будем ездить туда в хорошую погоду. А жить всей семьей будем здесь в трехкомнатной квартире», - говорит Владимир Петров, будущий новосел.

Всего на расселение аварийных домов в Барнауле в новые дома по улице Ускова ушло более полумиллиарда рублей. Это средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и муниципального бюджетов.

Руководитель компании-генподрядчика, неоднократно возводившей дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, гендиректор ООО «Инвестиционно-строительная компания «Союз» Владимир Отмашкин отметил, что дома находятся в высокой степени готовности. Сегодня она составляет от 98 до 100%. В них предоставят 376 квартир под переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе 146 квартир получат жители микрорайона Затон. Еще две семьи из Затона уже получили квартиры в другом новом доме по адресу: ул. Сергея Ускова, 23. Таким образом, в новые дома до осени будут расселены 148 семей.

По словам Игоря Савинцева, в муниципальную собственность квартиры для последующей передачи жильцам будут переведены в августе 2014 года, чтобы школьники в семьях переселенцев смогли своевременно начать учебный год в новой школе. Кроме того, решаются вопросы по расселению еще 28 семей из Затона, дома которых непригодны для проживания. Сейчас они живут в пунктах временного размещения. Ведутся переговоры с застройщиками о сокращении сроков строительства.

Александр Карлин особо отметил, что переселенцы будут жить в перспективном районе, застройка которого производится с применением кластерного подхода, когда дома строятся в шаговой доступности от школ, детских садов, поликлиник. Один из строящихся детских садов микрорайона будет сдан уже до конца года. Кстати, сами квартиры полностью готовы для проживания, отремонтированы, проведена чистовая отделка, в них установлена сантехника.

Власти Алтайского края намерены жестко противостоять строительству жилых домов в зонах подтопления. "По этому вопросу появилось внятное федеральное законодательство. Оно дает нам правовую базу. Там, где будут сносить ветхие и барачные строения, старые двухэтажки, - больше жилья не будет. Кроме того, проведем ревизию всех недостроев, расположенных в паводковой зоне. Необходимо выяснить, строятся ли они согласно разрешению либо это делается самовольно с намерением потом пойти в суд и узаконить. Такой ситуации быть не должно", - подчеркнул он.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 2838, комментариев - 22
  распечатать


Комментарии

  • # Катя П.
    7 июля 2014 в 12:02
    Еще раз убеждаюсь, что главное оказаться в нужное время в нужном месте. Квартира в новостройке- отличный подарок за долготерпение;)
  • # Павел
    7 июля 2014 в 12:39
    Тем, кто выдает квартиры переселенцам, не мешало бы вести патронат за своими подопечными. Иначе будет как с Колесной 12 - сборище гопарей, убитые, загаженные подьезды, выжженые зажигалками диодные лампы в лифту и огромные долги по коммуналке через одну квартиру. Хотя большинство квартир находится в соц.найме, и оплата коммунальных услуг является основным условием, а не оплата - причина для выселения, администрация не принимает никаких действий. И это дому еще нет 3х лет. Повезет жителям комфортного района "дружный". Не завидую такому соседству.
  • # Job
    7 июля 2014 в 13:20
    Ну да. ну да. Тут два пути. Либо жесткий административный контроль со всеми вытекающими.Либо подобия гетто для социальных переселенцев.Иначе выжженная земля(
  • # Гость 555
    7 июля 2014 в 17:47
    Смотрю фото. Совмещеннный хоть и большой санузел.Вместо стен сплошные проемы. Как-то- как-то. Студия что ли????
  • # сирень
    7 июля 2014 в 18:44
    Живем с такими-же переселенцами в новостройке, в этом-же р-не. Как скоты живут, пьянки, толпы народа по ночам, мусорные ведра за дверь, мусор на общей площадке, тупые невменяемые тетки с орущими детьми. Я-бы не давала таким в новых районах, страдают нормальные люди.
  • # Сирени
    7 июля 2014 в 20:32
    Резонно как бы. Купить можно и на вторичке конечно таким людям. Только там чиновникам возни на пятилетку вперед и цены наверняка поболе.Не покатит так.
  • # Иван
    8 июля 2014 в 01:24
    Павел



    Район "Дружный" тут не при чём. Это не там.
  • # Остап
    8 июля 2014 в 09:25
    да. этот м/р "Взлетный" называется
  • # Павел
    8 июля 2014 в 11:48
    Иван

    Дружный/Взлетный/Невский - суть дела не меняется. Хороший благоустроенный район, люди копят деньги, влазиют в ипотеки, покупают хорошие квартиры, а тут под боком такой "сюрприз" ожидает. Сам влип в такую историю. Сначала по дружески беседовал с соседом, потом полицию вызывал, с начала оперативно приезжали, после - часа 4 ждал в крайний раз. Длинная история...Барнаульская администраиця - привет, займитесь проживающими по соцнайму!
  • # Ольга
    8 июля 2014 в 12:40
    Уважаемые! Если вас не устраивают переселенцы, чем раньше думали? Кварталы Сиреневый и Взлетный застраиваются в основном жильем эконом-класса. Надеяться, что по соседству будут жить олигархи – несерьезно. Сирени, Сиреневенькие, Настёны (ники) и подобные никто вас спрашивать не будет куда переселять затонцев и жителей ветхого жилья. У вас было право не покупать квартиры в этих районах. Оскорбляя людей быдлами, тупыми и м@тами (в такой форме) здесь на сайте, получающих квартиры по программе, вы выставляете себя не в лучшем свете. Вчитайтесь в свои сообщения на форуме, столько гонора и грязи. Предполагаю, такое поведение вызвано завистью, что вам приходится платить ипотеку, а кто-то получает жилье бесплатно. Да, есть среди переселенцев пьющие, но и нет гарантии, что с такими злобными, агрессивными женами ваши мужья не запьют через пару лет. Иметь скандальных соседей – это тоже большое испытание. Пьющие есть в каждом доме, в каждом районе. Среди переселенцев много учителей, которые вас учили, врачей, которые вас лечили за мизерную зарплату. Относитесь к людям с уважением, не проклинайте и не завидуйте, и будет вам счастье.
  • # Павел
    8 июля 2014 в 12:45
    Ольга

    Про всех речь не идет, я когда покупал - знал что дом для переселенцев, но не полагал что это такое (в силу отсуствия большого жизненного опыта). Да, есть определенный процент вполне адекватных людей. Но это меньшая часть. Никто ни кого не оскорбляет, говорим по факту. Есть сомнения - сходите, прогуляйтесь в эти дома.
  • # 123
    8 июля 2014 в 12:51
    По поводу зависти. Человеку, сидящему за убиство - дают квартиру по программе переселения в новостройке. Он выходит, и через нек. время совершает еще 1 убийство. Мне кажется что есть более достойные кандидатуры, которых можно было обеспечить данной квартирой: многодетная семья, мать одиночка итп.
  • # Ольга
    8 июля 2014 в 13:29
    Павел. Про Вас речь не идёт, что оскорбляете. Читала сообщения девушек на форуме и волосы шевелились, как так можно унижать людей и писать такие вещи. Столько хамства и гонора в их сообщениях.
  • # Гость
    8 июля 2014 в 14:39
    Адекватные цены на недвижимость и ипотечные ставки как в Европе в купе с уровнем доходов- тогда не будет и темы разговора в такой тональности. А так всех подряд кто ниже приличного среднего заставляют хлебать из одного ковша и брызгать слюной одновременно. Костерите государство, а не тех, кто носит с собой чистый носовой платок.
  • # Серж
    8 июля 2014 в 16:35
    Как человек, приобретающий жильё для себя и своей семьи на свои кровнозаработанные, считаю, что бесплатное новое жилье должно получаться за какие-то заслуги. В чем заслуга сих переселенцев? В том, что из поколение в поколение не решали свой жилищный вопрос? Или может в том что ни копейки за всю жизнь не вложили в ремонт своего жилья? Сомнительные заслуги, не так-ли?
  • # гость
    8 июля 2014 в 18:01
    Если так рассуждать, то сомнительна и заслуга. Женился, а тебе сертификат Молодая семья, жена родила, а вам материнский капитал. И ведь никто не отказался. Раньше тоже рожали и женились, не сертификатов, не мат.капитала не выдавали. Да и выросли большинство не в купленных квартирах, а в квартирах полученных родителями по очереди на производстве. Лет через 40-50 жилье в этом квартале тоже будет ветхим. Если останетесь здесь жить, запоете уже другие песни. И все ли будут в состоянии купить себе новое жильё? Если отменят соц. программы, похоронят под руинами.
  • # серж
    8 июля 2014 в 18:37
    1.Насчёт будущего ветхого жилья государство уже подстраховалось законом о капремонте, не беспокойтесь.

    2.квартиры давали именно за работу на производстве-чем ни заслуга?

    3.С каких пор у нас стали давать сертификаты за то, что женился? Сертификат дают за нуждаемость. В том и разница, что раньше заслугой была работа, а сейчас- необеспеченность.

    Не давай голодному рыбу-дай удочку.
  • # Гала
    8 июля 2014 в 18:41
    скоро вся суть социальных программ сведется к одному. к ипотеку по чуть сниженной ставке. бесплатно квартиры даже по соцнайму давать не будут. все ваши споры, распри имеют значение только здесь и сейчас.завтра и предмета спора не будет.хочешь выжить - сумей вывернись сегодня под социальную программу.флаг в руку тому, кого осчастливило государство. в остальном тут многое от зависти, а не от физических неудобств.
  • # гость
    8 июля 2014 в 19:14
    Вопрос Сержу.А нуждаемость из-за необеспеченности? У переселенцев тоже видимо нуждаемость.

    Про капремонты - не спасет.



    Не давай голодному сертификаты, мат.капиталы -дай удочку, добрей и мудрей станет.

    Зажрались ребята на гос.дотациях. Большин

    ство покупает квартиры как раз на эти дотации + плюс ипотека. И тут понимают, что ипотечные отдавть надо, наступила ответственность, а тут еще оказия кому-то без ипотеки дают жильё. Зависть дело нехорошее. "Ипотечный синдром" уже у некоторых развился. Это уже к психологу, не запускайте.
  • # серж
    9 июля 2014 в 15:08
    Необеспеченность имеется в виду жилищная, она же нуждаемость.

    Про капремонты-время покажет.

    На счет тех кто дотации получает- большинство или нет- не знаю, сводок не видел. Сам гос.дотациями,к счастью, не развращен и не избалован- не получал, ибо недостоин. А получил привычку полагаться на свои силы. Зависти нет, скорее недоумение от жилищной политики.
  • # Кира
    10 июля 2014 в 19:55
    Сержу. Вы считаете, что у нас вообще она есть жилищная политика?!) По-моему так со стороны правительства одни реляции, где, в том числе, про условного "противника" говорится столько, сколько просто нельзя скрыть, остальное - директивы и еще раз директивы.За сим впадать в чувства просто не по чему :(
  • # мать героиня
    29 апреля 2015 в 12:40
    А люди живущие годами в трудных условиях когда с да с детьми ходить до остановки больше двух километров с маленькими зимой или летом этого вы не замечали сейчас вы заметили что людям из отдаленных районов дают хорошее жилье вы это заметили . никто из вас не обратил внимание на то сколько требуется усилие для того чтобы выбраться из этих районов и вообще завидовать ли надо надо радоваться что кокомуто ребёнку может быть повезёт ион вырастет выдающимся врачем и жизнь чью-то спасёт имеете ли права судить людей заглените с свои сердца чисты ли они чтобы судить когото
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город