Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июля 2014 в 12:37
в новостях

Второй дом с бассейном на крыше появится в Барнауле

Второй дом с бассейном на крыше появится скоро в Барнауле. Им станет новый 22-этажный дом на проспекте Красноармейском. Эскизный проект уже утвержден и прошел экспертизу. Его разработал ООО «ЗапСибНИИПроект». Сейчас ведется создание рабочего проекта, осуществление которого, по оценкам специалистов, может стать украшением города. Подробности пишет DOC22.

По данным портала «Недвижимость Алтай», это может быть один из домов нового жилого комплекса на Красноармейском, 73 (за корпусом Аграрного университета), который только собираются строить. Напомним, данный проект предполагал возведение трех башен с полукруглыми балконами и панорамных остеклением.

Застройку объекта будет осуществлять ЗАО ППСФ «Алтайэнергожилстрой», который строит и первый дом с бассейном на крыше на Павловском тракте, 287 (заказчик ОАО «Барнаулкапстрой»). «Идея построить такой дом родилась после поездки в Сочи, где шла подготовка к Олимпиаде. Моря там и так хватает, открытыми бассейнами в приморской здравнице тоже никого не удивишь. Но решение показалось интересным и актуальным для Барнаула, не избалованного теплым климатом и возможностями комфортного отдыха на воде», - поясняет генеральный директор ЗАО «Алтайэнергожилстрой» Юрий Евсюков.

Проект дома на Павловском тракте предусматривает строительство в каждом из двух подъездов по одному бассейну для жильцов дома размером 4,5 на 6 метров и глубиной 1,5 метра. Бассейны планируется оснастить системами водоочистки, рядом с ними будет располагаться зона отдыха с солярием, шезлонгами, кабинами для переодевания, а пользоваться бассейнами в природно-климатических условиях Алтайского края можно будет, по оценкам специалистов, с 15 мая по 15 сентября.

Строители заверяют, что особой сложности с технической точки зрения строительство таких бассейнов не представляет. Конструктивно все это решается без серьезных проблем.  Есть, разумеется, предубеждения со стороны жильцов верхних этажей, опасающихся больших масс воды у себя над головой. Однако это не опаснее, чем, когда над тобой 10-15-20 этажей, если ты живешь на первом, поясняют строители.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 1564, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Икс
    7 июля 2014 в 13:31
    Офигенное сравнение. Только строителям может придти в голову сравнивать 20 тажей бетона над головой с кубометрами воды над бетоном последнего этажа...Оно все должно быть абсолютно безопасно в таком деле, проснитесь!
  • # гости
    7 июля 2014 в 17:39
    Что-то не поняли по незнанию. Неуж-то в Сочи бассейны на крышах?!))
  • # Валерия
    7 июля 2014 в 20:29
    В Сочи бассейны на крышах Отелей. И это считается бонусом.По всей видимости это и имел ввиду директор строительной фирмы,а не жилые дома. На Алтае же решили поэкспериментировать на жилом фонде.Остается только наблюдать за первопроходцами.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город