Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июля 2014 в 12:13
в новостях

В Республике Алтай – самые низкие цены на жилье в Сибири

Цены на вторичное жилье в Республике Алтай – самые низкие среди всех сибирских регионов. Средняя стоимость одного квадратного метра в 1 квартале текущего года здесь составила 38 808 рублей, это на 1 000 рублей больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Росстат.

Что касается Алтайского края, то в нашем регионе средняя рыночная цена достигла 45 835 рублей за один квадратный метр. Если сравнивать с прошлогодними показателями за аналогичный период времени, то эта стоимость увеличилась более, чем на 2 000 рублей. А за последние три года, по данным Росстата, квадратный метр вырос в цене более, чем на 12 000 рублей. Это один из самых высоких темпов роста наряду с Новосибирской и Омской областями.

В целом же, самые дорогие квартиры на вторичном рынке в Сибири продаются в Новосибирской области (55 607 рублей за 1 квадратный метр) и Красноярском крае (50 075 рублей за 1 квадратный метр). В остальных регионах цена колеблется от 46 до 49 тысяч рублей, в Томской области, также, как и в Алтайском крае, держится на уровне 45 тысяч рублей.

Что касается первичного жилья, то в этом сегменте рынка Республика Алтай снова на последнем месте – квадратный метр в новостройках здесь стоит 36 333 рублей. Примечательно то, что этот показатель совершенно не изменился с 2010-го года. В Алтайском крае стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 40 748 рублей (за последние 3 года она выросла почти на 10 000 рублей, причем почти на 4 000 рублей только за последний год). Самая высокая цена в сибирских новостройках зафиксирована в Красноярском крае, где она достигла 54 903 рубля, и в Иркутской области (51 462 рубля за 1 квадратный метр).

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 5862, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 июля 2014 в 14:02
    Сразу бросается в глаза разница между алтайским краем и красноярским.В последнем первичка дороже вторички. У нас же наоборот.Хотя просвет между ними одинаков, в пять тысяч за квадрат.....
  • # ZZZ
    8 июля 2014 в 14:43
    В Красноярске новостройки просто оближешься!!Такие классные новые микрорайоны!!Оттуда на Алтай даже заезжать не хочется( Еще бы вам цены в Горном были высокими)))))Одна сплошная горная деревня(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город