Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 июля 2014 в 10:20
в новостях

Жилые первые этажи в Барнауле могут исчезнуть, как вид

Недавно в СМИ прошла информация о том, что в Москве застройщики хотят отказаться от квартир на первых этажах. Поговаривают, якобы, теперь во всех новостройках будут изначально проектироваться хозяйственные, бытовые, торговые и офисные помещения. В принципе, подобная тенденция наблюдается и в Барнауле, где в большинстве новостроек уже сегодня первый этаж не предусмотрен под жилую недвижимость.

- Это можно объяснить тем, что продать жилье на первом этаже изначально очень сложно – никто не хочет жить на первом этаже, он всегда был неликвидным для размещения квартир, - поделился мнением директор агентства недвижимости «Алт-Эксперт» Роман Долгов.

Он, кстати, не исключает, что в скором будущем жилые первые этажи в новостройках Барнаула вообще могут тоже исчезнуть, как вид, вслед за Москвой. Однако, на вторичном жилье от существующих квартир никуда уже не деться, особенно в тех домах, которые расположены далеко от красной линии. «При удалении от красной линии ликвидность офисных площадей значительно снижается и перевод из нежилого в жилое помещение становится нецелесообразным», - поясняет Роман Долгов. 

Что касается нынешних новостроек Барнаула, то там сейчас первые этажи занимают, как правило, различные офисы, магазины, аптеки, салоны красоты. Правда есть и нестандартные объекты. «В нашей практике встречались весьма неожиданные направления деятельности, под которые арендовались помещения на первых и цокольных этажах, например, клуб ролевых игр», - рассказывает директор АН.

Эксперты рынка недвижимости предостерегают, что такая тенденция к исчезновению квартир на первых этажах приведет к еще большему переизбытку торгово-офисных площадей в Барнауле, который итак уже есть.

Недвижимость Алтай

Нежилая недвижимость просмотров - 2693, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    9 июля 2014 в 12:42
    Admin писал(а):


    Эксперты рынка недвижимости предостерегают, что такая тенденция к исчезновению квартир на первых этажах приведет к еще большему переизбытку торгово-офисных площадей в Барнауле, который итак уже есть.

    Недвижимость Алтай

    По первоэтажникам как раз переизбыток не ударит.Будут страдать большие торгово-офисники. Бывать конфликту интересов)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город