Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 июля 2014 в 09:36
в новостях

Закон об обеспечении жильем работников ОВД, МЧС, ФСИН собираются изменить

В России разработали и собираются рассмотреть новый законопроект, касающийся обеспечения жильем военнослужащих. Создатели убеждены, что это позволит устранить неопределённость нормативного содержания статьи 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О статусе военнослужащих” и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» и возможность её неоднозначного толкования в правоприменительной практике при сохранении в неизменном виде указанного в этой норме перечня категорий граждан, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями за счёт средств федерального бюджета.

Дело в том, что Конституционный Суд признал данную статью не соответствующей Конституции России. В частности, один из ее смыслов, который можно придать сложившейся правоприменительной практикой, лишает права на обеспечение жилыми помещениями в форме предоставления такого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма либо единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определенных категорий лиц. В частности, речь идет о гражданах, которые в период прохождения службы в органах внутренних дел приняты органами местного самоуправления на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года и уволены со службы после 1 января 2005 года по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более.

Теперь дифференциации гарантий жилищного обеспечения граждан в зависимости от даты увольнения со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счёт средств федерального бюджета будут устранены. А граждане получат право на обеспечение жилым помещением за счёт средств федерального бюджета независимо от даты увольнения со службы при условии соответствия другим положениям Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О статусе военнослужащих” и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан».

Для обеспечения определённости и недвусмысленности правовых норм проектом федерального закона устанавливается, что право на обеспечение жилыми помещениями за счёт средств федерального бюджета имеют только указанные граждане, принятые до 1 января 2005 года органами местного самоуправления на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых за счёт средств федерального бюджета, в порядке, установленном Правительством.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 2001, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Лина
    9 июля 2014 в 14:31
    И будет им счастье.Многим остальным несчастье не принадлежать к их когорте. :x
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город