Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 июля 2014 в 09:50
в новостях

Открытие трех крупных ТРЦ в Барнауле не обрушит цены на коммерческую недвижимость

Как сообщалось ранее, до конца года в Индустриальном районе Барнаула откроются сразу три крупных торговых центра - «Арена», «Волна» и «Праздничный». Самым огромным станет ТРЦ «Арена» (Павловский тракт,188) площадью 150 000 кв. м., остальные два – 30 000 и 18 600 кв. м. соответственно. Поскольку все они расположатся в строящихся крупных микрорайонах, организаторы проектов обещают в будущем очень высокую проходимость на данных торговых точках.

Но несмотря ни на что, одновременное открытие сразу нескольких крупных коммерческих площадок, которых в Барнауле итак сейчас в избытке, никак не изменят цену и спрос на коммерческую недвижимость. Таким мнением поделился директор агентства недвижимости «Алт-Эксперт» Роман Долгов.

- Речь идет о действующих торговых площадях, на которые спрос достаточно вялый. Полагаю, что предприниматели, занимающие такие помещения, в случае очевидной экономической выгоды от организации торговых точек в новых торговых центрах, расширятся и займут часть площадей, которые готовятся к открытию. Таким образом цена и спрос в Барнауле никак не изменятся, потому что речь идет о площадях, где организация новой торговой точки – это дополнительная прибыль для собственника бизнеса, поэтому они заинтересованы в расширении, а не в миграции. Ну а судьба неликвидных барнаульских объектов торгового назначения останется прежней, - разъяснил Роман Долгов.

Недвижимость Алтай

Нежилая недвижимость просмотров - 3359, комментариев - 14
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    9 июля 2014 в 12:55
    А какая судьба у торгового барнаульского неликвида? Куда он денется?!И был, и есть как видно. :)
  • # Кира
    10 июля 2014 в 20:20
    Особо не видно, чтобы в Барнауле шли с молотка торговые центры.) Вспоминается, была тут недавно инфа о продаже такового на Красноармейском и все...Все как-то выживают несмотря на перегрев коммерческого рынка. Так что и это цунами в лице трех крупных ТРЦ переживется, все утресется до следующего раза ;)
  • # Гость
    15 июля 2014 в 15:02
    Наверно китайцы придут в квартирах возле аэропорта жить и ходить в вышеупомянутые волны и арены. Население алтайского края как убывало так и убывает
  • # Чили
    15 июля 2014 в 15:40
    Китайцы будут не просто туда ходить, они там торговать будут. На фоне экономической войны, которую ведут с нами штаты, это очень даже возможно. Так что учите китайский
  • # Job
    15 июля 2014 в 16:55
    Европейцы уже не хотят никаких экономических войн. Курс корректируется)Продолжаем учить английский;)
  • # next
    15 июля 2014 в 17:07
    А я согласен. что очень настораживающая у нас сейчас любовь с Китаем. Особенно на фоне естественной и миграционной убыли населения.Думать есть о чем. Только кому????!
  • # Чили
    15 июля 2014 в 18:02
    Думать нужно всем, и желательно теми органами, которые для этого предусмотрены))) Не забывайте, что есть большой интерес у китайских строительных компаний к нашим программам доступного жилья. Они готовы выйти на рекомендованные правительством 30 тысяч за квадрат. У нас кроме ГК Партнёр никто из строителей к такой стоимости квадрата категорически не готов.
  • # гость 22
    15 июля 2014 в 18:51
    Тогда так и нужно говорить, что квартиры в высотках в районе аэропорта и возле того китайцы понастроят.Понастроят там, где местные строить не берутся.
  • # Гость
    15 июля 2014 в 19:00
    Да хоть черт лысый пускай застраивает лишь бы цена упала
  • # Икс
    15 июля 2014 в 19:11
    и дома потом не попадали!

    а так я тоже за стройку, где квартиры по 30 тысяч за квадрат!
  • # фокс
    16 июля 2014 в 10:06
    За 50т за квадрат попадают так же быстро на мой взгляд. Новостройки сейчас все тяп ляп строят
  • # Коста-Рика
    16 июля 2014 в 22:04
    to Чили: насчет низких цен ГК Партнер я бы поспорил… новоалтайские застройщики цены-то пониже предлагают. тот же Горем-3, например, или Алтайэнергожилстрой… Партнеру всю будущую инфраструктуру окупить надо.
  • # qw
    17 июля 2014 в 13:07
    # Кира



    за 2 месяца в продажу поступили: Жирная утка, "Камины", а теперь еще и "грааль". И все в одном месте на красноармейском. я думаю, это как раз на фоне строящегося ТЦ. Так что, красноармейский уже перенасытился торговыми центрами. Все т.н. "красные линии" становятся невыгодны изза накрутки на товар цены аренды. Покупатель стал более мобильным и за лишние 100р. проще сгонять в ту же "*енту". А за лишние 500р. можно и до алтайки доехать, где аренда копеечная и в цену не включена.
  • # Кира
    17 июля 2014 в 13:57
    Красноармейский слишком узок, слишком зажат, чтобы кишить покупателями. Неудобен он. Минуя его, народ едет на Старый базар, на Л. Толстова в конце концов, и, правильно вы заметили, в Ленты...)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город