Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июля 2014 в 09:17
в новостях

Программу для привлечения банковских кредитов «Стимул» реанимировали

Программа «Стимул» станет одним из ключевых механизмов в реализации программы «Жилье для российской семьи» и позволит увеличить объемы строительства арендного жилья.

Ранее в связи с утверждением Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 323 государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее – Госпрограмма) ОАО «АФЖС» приняло решение о прекращении с 25 апреля 2014 года приема заявок на участие в Программе по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья (Программа «Стимул»), за исключением заявок по проектам строительства, участвующим в программе "Жилье для российской семьи" в рамках Госпрограммы, и заявок по проектам строительства арендного жилищного фонда, а также об изменении Программы «Стимул».

Таким образом, чтобы реализовать функции по обеспечению жильем граждан ОАО «АИЖК» утвердило новую редакцию программы «Стимул», которая будет направлена:

 

  • на стимулирование кредитования банками строительства жилья экономического класса, возводимого в рамках Госпрограммы;
  • на стимулирование кредитования банками строительства объектов инженерно-технической инфраструктуры в целях обеспечения построенного жилья указанными объектами;
  • на предоставление гарантий выкупа нереализованного жилья экономического класса;
  • на стимулирование кредитования банками строительства жилья, предназначенного для передачи гражданам на условиях найма (далее – Арендное жилье).

 

Все это позволит повысить доступность заемного финансирования для застройщиков, реализующих проекты по строительству жилья экономического класса в рамках Госпрограммы, обеспечить снижение стоимости 1 кв. м за счет финансирования строительства объектов инженерно-технического обеспечения, увеличить объемы строительства арендного жилья.

«Программа «Стимул» - это механизм, который позволяет в полном объеме решать задачи, связанные с кредитованием и строительством доступного жилья, благодаря чему выигрывают все: и банки, и застройщики, а самое главное, простые граждане, которые получают возможность не только выбрать и приобрести жилье в новостройках экономкласса, но и на выгодных условиях снять комфортное жилье» – отметил генеральный директор ОАО «АФЖС» Андрей Шелковый.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 958, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город