Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июля 2014 в 09:53
в новостях

Панельные дома в Барнауле остаются самыми популярными

Спрос населения Барнаула на квартиры в панельных домах остается по-прежнему самым высоким, если сравнивать с объектами из других материалов. Это связано, прежде всего, с относительно низкой стоимостью, считают эксперты.

Так, 1 квадратный метр в «панельке» в настоящий момент стоит от 35 до 40 тысяч рублей. Самый дорогой, качественный и проверенный временем материал – это кирпич. Жилье в таком доме обойдется в 40-45 тысяч рублей за 1 квадратный метр, отмечают в отделе маркетинга компании «Барнаулкапстрой». Но это не очень отпугивает покупателей – после панели он на втором месте по популярности, как раз из-за высоких качественных характеристик.

В целом барнаульские застройщики не проявляют особых предпочтений в выборе тех или иных технологий и материалов для многоэтажного домостроения.  «У нас применяется несколько основных конструктивных схем в строительстве домов: кирпичные (кирпичные стены с утеплителем внутри стены), панельные (остаются самыми востребованными), каркасные (это сборная железобетонная или монолитная конструкция и несколько вариантов выполнения стен – газобетон, кирпич и другие), а также монолит. Если говорить о качестве, то самое высокое, конечно же, у кирпичных и монолитных домов, нежели у каркасных и панельных. Кирпич также является самым старым и проверенным временем материалом – у нас в Барнауле еще «хрущевки» из него строили», - рассказывает главный инженер ОАО «Барнаулкапстрой» Александр Жеребцов.

Хотя остальные материалы, которые используются для строительства высотных жилых домов, в нашем городе тоже «с приличным стажем», и появления новых вряд ли стоит ожидать в ближайшей перспективе. По словам Александра Святославовича, современные технологии у нас сейчас широко применяются в начинке дома (сантехника, электрика, отделочные материалы и прочее), а в плане самих конструкций домов все достаточно консервативно и стабильно.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 2707, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Анна В
    10 июля 2014 в 00:37
    Остается только верить, что эти самые высокие качественные характеристики панелей - не профанация.И строители покупают их у проверенных производителей. А так почему бы и нет. В жару можно кондиционером спасаться, а стены если что и утеплить, если нет возможности не экономить на цене квадрата.
  • # Катерина
    10 июля 2014 в 09:58
    У меня папа строитель. Говорит, что конкретно у нас в Барнауле панель - самый качественный материал, как это не странно.
  • # Ольга
    10 июля 2014 в 10:54
    Цена квадрата зависит также и от площади.Допустим в ЖИ цена за квадрат в кирпиче обходится дешевле, чем в панельке. Это, если сравнивать трехкомнатные квартиры. В кирпиче кв. метр с отделкой 37600 руб, без отделки 37600-1200=36400 руб. ( площадь трехкомнатных около 100 кв) В панельке стоимость квадрата ориентировочно около 41000 руб с отделкой ( площадь трехкомнатных около 80 кв и, если не ошибаюсь в ЖИ такие квартиры стоят 3300000 руб ). Так, что при покупке есть смысл мониторить цены.
  • # Гость
    11 июля 2014 в 17:06
    В жилищке смотреть квартиры в кирпиче не рекомендую. После просмотра в панель уже не захотите. Факт.
  • # Гала
    13 июля 2014 в 17:34
    Планировка хорошая. лоджии шикарные. дышится хорошо. ни жарко - ни холодно.Преимущества очевидные, настрой на жизнь совсем другой появляется.Гость прав.
  • # Страт
    13 июля 2014 в 19:53
    Шансы тех и других уравнивает изоляция) Точно никакая она во всех новостройках(
  • # Денис
    13 июля 2014 в 21:52
    Про ЖИ информация не полностью достоверная. Вы просто пересказали слова менеджеров отдела продаж.

    По факту с квартиры в 124 квадрата вернете при отказе от отделки примерно 80 000 рублей. То есть смысла отказываться нет. Кирпичный дом строится примерно на 1 год дольше чем панель (точнее не строится, с момента старта продаж)- вот и простой секрет
  • # Денису
    13 июля 2014 в 22:45
    Почему нет смысла отказываться? Зачем потом отдирать обои, менять двери, сантехнику и т.д.. Хотя много людей, которых устраивает на первое время такой ремонт и это нормальная ситуация. 1200 рублей с квадрата отдают при полном отказе от отделки, туда видимо и шпаклевка входит. Перерасчет делают после сдачи дома. Мы частично отказались от отделки, поэтому на компенсацию в полном объеме не рассчитываем.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город