Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июля 2014 в 12:22
в новостях

Жилье в Алтайском крае страхуют реже, чем в других регионах

Накануне в Барнауле обсудили проблемы страхования имущества в рамках визита в регион старшего вице-президента компании Росгосстрах Владимира Нечепы и вице-президента компании, руководителя департамента массовых видов страхования Александра Блайваса. Также поднимался вопрос выплаты пострадавшим от наводнения жителям Алтайского края, застраховавшим свое жилье.

По данным компании, на сегодняшний день за выплатами обратились 200 жителей пострадавших районов Алтайского края, Республики Алтай, городов Барнаул, Бийск и Горно-Алтайск. Общая сумма выплат составила почти 4,5 млн рублей. «У некоторых клиентов был выявлен ряд повреждений уже после осмотра, например, вздулись полы. Поэтому потребовалось проводить дополнительные осмотры жилья, - говорит директор филиала компании Росгосстрах в Алтайском крае Дмитрий Иноземцев. – Но клиенты получат все необходимые выплаты».

Как отметил старший вице-президент компании Владимир Нечепа, «уровень проникновения страхования в Алтайском край ниже, чем во многих других субъектах РФ – свое имущество страхует только 10% жителей региона». В результате стихии были повреждены тысячи жилых домов, но лишь 738 владельцев имущества имели договоры его страхования в компании Росгосстрах.

«Чтобы максимально быстро и эффективно решить все вопросы по выплатам, мы создали в регионе оперативный штаб, который осуществлял контроль и руководство процедурой урегулирования убытков потерпевшим от наводнения, – сообщил Владимир Нечепа. – Помимо урегулирования причиненного ущерба мы разъясняем людям необходимость страхования имущества, чтобы в случае подобных катастроф они были уверены в получении компенсаций, а не ожидали помощи от государства».

Для сокращения сроков осмотра и оценки ущерба, еще до обращения пострадавших были сформированы списки застрахованных на этих территориях клиентов и через архив подготовлены дубликаты их страховых полисов. По расчетам специалистов компании количество обратившихся за компенсацией ущерба может увеличиться до 300 человек. «В прошлом году, когда схожая ситуация была на Дальнем Востоке, мы получали обращения не только в первый месяц, но и в течение целого полугодия, - говорит Александр Блайвас. - Люди был растеряны или не обращались за выплатами сразу по каким-то другим причинам».

Теперь Росгосстрах ожидает, что страховые сборы по страхованию имущества физических лиц, которые по итогам 1 полугодия 2014 года составили в крае 400 млн рублей, до конца года удвоятся.

Страхование жилья просмотров - 8225, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Валерия
    25 июля 2014 в 12:35
    Вы посмотрите какие дома по деревням утопли! Посмотрите! Беднота сплошь и сплошь!Не будут страховать! Тем более что следующее наводнение обыватель на деревне ждет не ранее чем через 50 лет.
  • # Гость
    27 июля 2014 в 20:11
    Многим страховать просто нечем, даже если и есть желание.А желание есть у единиц. Люди еще в себя не пришли. И есть такие кто не получил и 10 тысяч матпомощи.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город