Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июля 2014 в 10:12
в новостях

Программа по обеспечению жильем молодых семей становится все более популярной на Алтае

Этот вопрос обсуждался накануне на заседании коллегии администрации города. В апреле текущего года Правительством РФ утверждена государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», согласно которой предусмотрено предоставление государственной поддержки молодым семьям на приобретение жилья до 2020 года. Документ стал продолжением приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и Федеральной целевой программы «Жилище».

В нашем регионе с 2004 года реализуются государственная программа Алтайского края «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», муниципальная программа «Улучшение жилищных условий молодых семей в городе Барнауле». Программа предполагает выделение социальной выплаты молодым семьям – участникам Программы на приобретение (строительство) жилья, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям. Преимущественным правом на включение в программу обладают многодетные семьи.

Если в январе 2013 года на учете стояли около 4 тыс. молодых семей, желающих стать участниками программы, то в аналогичном периоде нынешнего года таких семей уже 7,5 тысяч. Причина в том, что программа становится все более популярной и востребованной. Видя положительный опыт, все больше молодых барнаульцев желают воспользоваться возможностью улучшить жилищные условия при помощи государственной, краевой и муниципальной поддержки.

По словам председателя комитета по делам молодежи Владимира Гудкова, выделен дополнительный день для приема документов, проводятся ежедневные консультации, в том числе и в социальных сетях. В августе ответ на свои вопросы можно будет получить, зайдя на портал «Электронный Барнаул». Документы на участие в программе, представленные молодыми семьями, рассматриваются городской комиссией, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

С начала реализации программы (2004-2013 гг.) свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья получила 2621 молодая семья. На финансирование свидетельств за 10 лет реализации программы выделено из федерального бюджета – 804 млн. 561 тыс. рублей, из краевого – 497 млн. рублей, из городского – 451 млн. 912 тыс. рублей. Общая площадь жилья, приобретенного участниками Программы, составила почти 85 тыс. кв.метров.

Администрация города ведет работу с застройщиками в плане формирования рынка квартир, востребованных именно участниками программы. Конечно, можно приобретать жилье и на вторичном рынке, но согласитесь, что новый дом для молодой семьи все же предпочтительней.

"Нужно использовать все возможности, чтобы молодая семья могла приобрести жилье по своему вкусу. Это и многоквартирные дома, которые строятся в новых микрорайонах одновременно с жизненно-важными социальными объектами, и индивидуальные дома, в том числе в пригородных поселках. Задачу насытить рынок жильем для реализации жилищных сертификатов для молодых семей мы с себя не снимаем. Мы должны создать условия, чтобы молодые семьи имели возможность приобрести комфортное жилье", - резюмировал глава администрации города Игорь Савинцев.

По законодательству участники программы должны быть не старше 35 лет. Чтобы те, кто уже достиг этого возраста, но не успел получить жилищный сертификат, все же смогли улучшить свои жилищные условия, в городе действует своя программа, предусматривающая выплату субсидии на погашение части банковской процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам. В 2014г. такую субсидию получили 63 молодые семьи. О своем желании получить субсидию в 2015 году заявили уже 118 молодых семьей. Почти удвоившееся количество претендентов говорит о том, что и эта мера поддержки востребована молодыми барнаульцами.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 1039, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Люда м.
    28 июля 2014 в 12:31
    что значит популярной? да кроме как на это в убогом Алтайском крае надеяться молодежи не на что. хватаются как за последнюю соломинку. но это ж капля в море / 118!
  • # qw
    28 июля 2014 в 14:20
    для журналистов портала: попробуйте разыскать пару циферок. Они очень интересны. Циферки зовутся : "количество отказов в постановке на очередь" и "количество снятых с программы семей на разных стадиях".



    После того, как мы получили сертификат, 5 знакомых семей тут же понеслись собирать документы, причем у всех есть проблемы, по которым им могут отказать в получении сертификата.
  • # Гость 66
    28 июля 2014 в 23:50
    Я бы навскидку сказал так. На одного счастливца - пять отказников при постановке на учет. Поэтому тут все иллюзии в сторону и без эмоций.Падать на бегу очень больно(
  • # Юлия
    29 июля 2014 в 00:34
    ха, 118 в городской -т.е. эти семьи так и не дождались очередь(((
  • # сведующий
    29 июля 2014 в 10:41
    так прям им и рассказали, сколько таких отказов бывает) держите карман шире
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город